Велика економічна депресія на Заході

 

/data/blog/130344/80735fc01383a90759d8d76e6338df1b.jpg?1464603112

 

Экономики Запада «восстанавливаются». Почему мы так решили? Потому что об этом снова и снова твердят западные власти. Им вторят преданные попугаи ведущих СМИ, повторяя это утверждение еще тысячи и тысячи раз.

 

Только есть одно «но»: в реальности никаких доказательств таких суждений не существует. Американские чиновники, не стесняясь, врут о создании 15 млн новых рабочих мест. На самом же деле, с момента официального объявления об окончании стадии «рецессии» и по сегодняшний день еще три миллиона американцев потеряли работу.

 

Вымышленные рабочие места появляются за счет хитрых статистических манипуляций, главной из которых являются так называемые «сезонные корректировки». По закону все сезонные корректировки должны сводиться к нулю в конце каждого года. Но вместо этого самым крупным создателем рабочих мест в США из года в год остается календарь.

 

За грандиозными, но абсурдными заявлениями о новых рабочих местах в США практически нет никаких признаков экономической стабильности на коррумпированном Западе. Несмотря ни на что, власти предательски продолжают притворяться, будто их неправильные методы управления приносят лишь пользу и никакого вреда.

 

 

По многочисленным скрытым признакам можно заметить, что положение западных экономик никогда еще не было столь удручающим, как сегодня. К счастью, есть и два весьма важных фактора, полностью доказывающих, что все западные страны находятся в состоянии Великой депрессии — процентные ставки и энергопотребление.

 

Постоянные читатели уже знают, что процентные ставки на Западе никогда за всю его историю не снижались до столь низких отметок. Почему нет? По двум причинам:

 

1. Низкие процентные ставки всегда воспринимались (властями и всеми уважаемыми экономическими комментаторами) как некая авантюра, при которой кратковременная прибыль с избытком компенсируется долговременным ущербом.

 

2. Причина, по которой западные власти всегда видели некое безрассудство в низких процентных ставках, в том, что такие ставки «раскалили» бы любую мало-мальски процветающую экономику настолько сильно и настолько быстро, что уровень производства и спроса стал бы для нее разрушительным.

 

Раскаляются ли западные экономики? Нет. Ничего подобного. Мы не видим ничего кроме избыточных мощностей: 100 млн нетрудоустроенных людей по всему Западу, непрерывно закрывающиеся компании, сокращение реальных заработных плат, и практически пустые магазинные полки (в «экономиках потребления»).

 

Столь низкие процентные ставки повлекут за собой резкое расширение бизнеса, и экономика будет испытывать нехватку рабочей силы. Почему же на Западе вместо нехватки рабочей силы сто миллионов безработных?

 

Постоянные читатели уже видели метафорический ответ на этот вопрос. Представьте, что нулевые и практически нулевые процентные ставки — это экономический эквивалент дефибриллятора: самая крайняя и последняя возможность «оживить» человека, когда он уже практически мертв. 

 

Запад живет за счет экономического дефибриллятора уже больше восьми лет — и никаких проблесков жизни. Что случится с человеком, если на протяжении восьми лет его непрестанно дефибриллировать? Он превратится в обуглившийся кусок мяса. Так и выглядят сейчас экономики западных стран: обуглившиеся куски мяса.

 

На коррумпированном Западе это обуглившееся мясо предстает перед нами в виде пузырей активов. Почему же очень низкие процентные ставки считаются крайне рискованными? Пузыри активов. Близкие к нулю ставки являются, в буквальном смысле, реактивным топливом, с невероятной скоростью раздувающим эти пузыри.

 

Уже больше восьми лет западные рынки жилья и акций живут за счет этого пузыреобразующего реактивного топлива. Каков же результат? А вот и сюрприз: перед нами самые большие пузыри активов в истории — особенно на рынках недвижимости.

 

В Америке одновременно раздулись до небывалых размеров два пузыря: пузырь рынка акций и пузырь рынка облигаций. На легитимных рынках такое невозможно даже теоретически.Акции и облигации — это контрциклические рынки.

 

Неуправляемые и опасные пузыри создали тонкий слой «стабильности» в западных экономиках. Безумный масштаб пузырей (и временные цены) на фондовых биржах повлек за собой, как говорят бесчестные банкиры типа Бена Бернанке (B. S. Bernanke), «эффект богатства»: ценовой пузырь создает иллюзию благосостояния. Однако, учитывая тот факт, что больше 80% всех ценных бумаг принадлежат 10% акционеров, то иллюзия эта становится практически незаметной.

 

Намного лучше «эффект богатства» (иллюзия благосостояния) наблюдается на рынках недвижимости. По сравнению с ценными бумагами недвижимостью владеет значительно больше людей. Кроме того, строительство миллионов излишних жилых площадей по всему Западу просто для того, чтобы удовлетворить спрос спекулянтов, создает огромное количество временных рабочих мест в сфере строительства и недвижимости.

 

Что произойдет, когда пузыри лопнут, все иллюзорное «богатство» испарится, а временные рабочие места исчезнут? Не отвечайте пока на этот вопрос.

 

Некоторые читатели, возможно, до сих отказываются верить в перманентную депрессию западных стран, даже несмотря на то, что восемь лет дефибрилляции процентными ставками не вызвали никакой видимой реакции у этих мертвых экономик. За восемь лет жесткой пропаганды многих удалось убедить в «восстановлении».

 

Тем не менее, как говорилось вначале, есть еще одно доказательство Великой депрессии на Западе: энергопотребление, т.е. недостаточный спрос на энергию в западных странах.

 

Простая формула. Все экономики потребляют энергию. Растущие экономические системы потребляют больше энергии. И в этой экономической тавтологии нет исключений. Даже рост самых эффективных экономик требует увеличения потребляемой энергии. С энергетической точки зрения западные экономики не «очень эффективные» — правые десятилетиями боролись, чтобы этого не допустить.

 

Чтобы западные экономики росли, им нужно потреблять больше энергии. Но они не потребляют.

 

За последние восемь лет спрос на энергию рос только в остальном мире. Согласно западным СМИ, темпы роста остального мира в последние восемь лет были просто катастрофическими, но эти экономики все равно потребляют больше энергии.

 

Обратите внимание на этот заголовок за июль 2015 г на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ):

 

Неожиданный спад потребления нефтепродуктов в США

 

Этот спад потребления стал «неожиданным» только потому, что продажные лжецы из американского правительства продолжают делать вид, что разваливающаяся экономика все еще развивается. Если бы власти США были честны и признали факт Великой депрессии, то на ВЭФ мы бы увидели совершенно другой заголовок:

 

Ожидаемый спад потребления нефтепродуктов в США

 

При экономическом росте потребляется больше энергии; при спаде — меньше. И если бы коррумпированный Запад не применял так часто свою энергоемкую военную машину, то снижение спроса на энергию было бы еще более выражено. Экономика с низким энергопотреблением не может называться растущей. Экономика с близкими к нулю процентными ставками не может называться растущей. Оба высказывания являются экономической тавтологией. С такими фактами не поспоришь. Западные экономики не развиваются — два неоспоримых экономических принципа говорят о невозможности роста. Вот цитата из статьи на ВЭФ:

 

Потребление нефтепродуктов в США в 2014 году было ниже, чем в 1997, несмотря на то, что экономический рост за этот период составил почти 50%.

 

Немного подкорректируем эти слова:

 

Потребление нефтепродуктов в США в 2014 году было ниже, чем в 1997, несмотря на то, что американское правительство делает вид, что экономический рост за этот период составил почти 50%. Удобство воображаемого экономического роста в том, что для него совсем не нужно энергии. США незначительно перешли с нефти на альтернативные источники. Если учитывать этот факт, то с 1997 года в американской экономике практически не наблюдалось роста, а за последние 10 лет его не было вообще.

 

Обратите внимание на одно из последствий фиктивного ВВП последних 20 лет. Власти США заявляют, что общий ВВП страны составляет $16.77 трлн. Но в 1997 г официальный ВВП был меньше $10 трлн. Сейчас мы видим, что большая часть «ВВП» с тех пор — это всего лишь пускание пыли в глаза.

 

Возможно, сейчас, когда вы читаете эту статью, национальный долг США уже перевалил за отметку $20 ТРЛН. И эта цифра не включает в себя те бесчисленные триллионы долга, спрятанные предыдущими властями через различные финансовые махинации. Вот как/почему американские «внефондовые обязательства» превысили $200 ТРЛН — с помощью финансовых махинаций значительная часть действительного долга перешла просто в «обязательства».

 

Реальный долг США намного больше $20 трлн. Реальный ВВП США снизился примерно до $10 трлн. Без постоянных финансовых махинаций и многолетней фальсификации ВВП властям США было бы невозможно делать вид, что их страна до сих пор не обанкротились. Положение остальных западных стран немногим лучше, и то только до тех пор, пока их предательские власти окончательно не испортят ситуацию.

 

Взгляните на критические, опрометчивые (преступные) процентные ставки во всем западном мире. Осмыслите значение этих ставок. Взгляните на низкий уровень энергопотребления во всех западных странах. Осмыслите значение этого факта.

 

В западном мире началась Великая депрессия, что очевидно для наиболее внимательных.

 

http://goldenfront.ru


28.04.2017 1418 0
Коментарі (0)

30.04.2025
Олег Головенський

Загалом, декларації «обраних народом» виглядають доволі скромними. Нічого особливого. Але дещо цікаве є. Як і сам аналіз та «рейтинги» здобутків чиновників.

2319
28.04.2025
Катерина Гришко

Шахрайка отримала три роки позбавлення волі за те, що виманювала гроші в родичів зниклих воїнів ЗСУ, обіцяючи інформацію про їх місцеперебування. Фіртка вивчила матеріали слідства та судовий розгляд і ділиться з читачами ексклюзивними деталями.

1075
23.04.2025
Дарина Кочержук-Слідак

Прокуратура вважає, що ділянки закладу незаконно передали підприємцям нібито для практичних занять учнів, але насправді їх використовували для вирощування врожаю на продаж. Фіртка провела журналістське розслідування щодо цих випадків, зокрема розглянула судові документи. З цими ексклюзивними матеріалами ознайомимо читачів.

1034
21.04.2025
Лука Головенський

Де саме в Мюнхені були вбиті агентом КДБ Степан Бандера та Лев Ребет, де знаходилися офіси ОУН, Антибільшовицького Блоку Народів, газетні редакції та проживали Ярослав та Ярослава Стецьки, — про все це у нашому сьогоднішньому дослідженні.

2192
16.04.2025
Тетяна Ткаченко

Про свій шлях у війську, байдужість тилу, сучасні методи мобілізації, терміни служби та історії з війни, які залишили глибокий слід у пам’яті, капітан медичної служби, командир кейсевак-групи 1 батальйону 93-ї бригади Олександр Соколюк розповів  журналістці Фіртки.

3634
12.04.2025
Вікторія Матіїв

Про шлях до Христа, як розрізняти Божу волю від власних бажань, сумніви щодо віри, значення Пасхи та як зберігати духовний спокій під час війни, журналістка Фіртки поспілкувалася зі священником Василем Савчином, який служить в парафії святих Кирила і Методія, Лемківської церкви в Івано-Франківську.

2576 7

Гори не знають політики. Живуть вони поза категоріями лівих і правих, в тих краях, де закінчується система політичних координат, і де розквітає гірський едельвейс, де живуть часи лицарської величі Німеччини, що лише чекають свого часу.

884

Хто уникає позиції перед лицем зла — вже займає позицію. І не на боці добра.

766

Нам фактично  все відомо про смерть Ісуса Христа. А як закінчилось життя його найближчих учнів відомо дуже мало. Хоча кожен з них суттєво доклався до проповіді християнської віри та її поширення.  

715

В цікаві часи живемо. Яке покоління могло ще б спостерігати «Армагедон онлайн» (або ж сингулярний перехід) — хто його знає що вийде? Щодня новини, яких колись вистачало б на десятиліття…

702
23.04.2025

Перекуси повинні бути корисними, поживними та здоровими. Це своєю чергою допоможе залишатися в тонусі та бути продуктивними.  

10384
18.04.2025

Порівняно з 2024 роком, більшість товарів подорожчали.

1230
27.04.2025

Провідна неділя — перша неділя після святкування Великодня.  

5359
22.04.2025

Видання The Week UK з посиланням на колишнього секретаря померлого папи Франциска включило 45-річного кардинала-українця Миколу Бичка з Австралії в перелік кандидатів на посаду нового Папи Римського.

1080
19.04.2025

Які продукти обов’язково мають бути у великодньому кошику, а що освячувати не варто, журналістка Фіртки розпитала у священника Василя Савчина.

2871
17.04.2025

Сьогодні, 17 квітня, християни відзначають Чистий четвер — особливий день у Страсному тижні, який символізує очищення тіла й душі напередодні Великодня.  

1231
29.04.2025

Усі кошти, зібрані з продажу квитків, будуть передані на підтримку Збройних сил України. Кожен квиток — це не просто внесок у незабутні емоції вечора, а реальна допомога нашим захисникам.  

459
01.05.2025

Прем'єр-міністр України Денис Шмигаль повідомив, що Україна та США узгоджують "технічні деталі" перекладу тексту угоди про рідкісноземельні метали та корисні копалини, і вже "найближчої доби" угоду підпишуть.  

331 2
27.04.2025

Президент Володимир Зеленський вважає, що найближчими днями можуть відбутися вагомі зустрічі, які наблизять припинення вогню для України.  

770
24.04.2025

У Лондоні тривають знижені до робочого рівня переговори між Великою Британією, США, Україною, Францією та Німеччиною щодо мирного плану припинення російсько-української війни.  

662
21.04.2025

Наступного тижня команда американського президента Дональда Трампа вирушить до Лондона для перемовин щодо перемир’я в Україні.  

713