Основна ідея грамотного запуску гіперінфляції в США

 

Небольшой комментарий в свете предыдущей новости. Идеальный по Авантюристу (для финансовых элит США) первый этап гиперинфляции доллара это сочетание гиперинфляции внутри США и одновременной ревальвации доллара относительно других валют через ограничение долларовой ликвидности в мире (после уже произведенной закачки в США большей части мировых капиталов). Ровно это – ограничение внешней ликвидности – и означает новость про ограничение переводов. Вот как описывал Авантюрист начало гиперинфляции:

 

****************

 

Технически это будет выглядеть примерно так. В самом начале гиперинфляционного процесса Клуб получает в свои руки подавляющую часть американских активов по сильно скорректированной цене. За счет массированного выкупа активов, американские рынки снова начинают расти – единственные в мире. На них устремляется подавляющая часть мировой ликвидности, пытаясь воспользоваться быстрым спекулятивным ростом рынков, чтобы сохранить свою ценность, и вытягивает их еще выше. При этом, основным продавцом, естественно, будет Клуб, который получит на этом первый кусок прибыли. Сначала на американские рынки поступят все свободные зарубежные доллары. Затем туда поступят доллары, полученные в результате выкупа американским правительством собственных ГКО, значительно подешевевших в результате гиперинфляции. В результате, объем долларовой ликвидности за рубежом резко упадет, что вызовет внешнюю ревальвацию доллара на фоне внутренней гиперинфляции (!!!). Дополнительный спрос на подорожавшие доллары со стороны нерезидентов удовлетворяется Клубом, который поставляет их в обмен на наиболее перспективные иностранные активы, которые к этому времени драматически подешевеют. Когда поток ликвидности из-за рубежа иссякнет, Клуб поможет американским рынкам снова рухнуть, на этот раз до катастрофических уровней. Выкупать дешевеющие активы, естественно, снова будет Клуб. В результате этой операции в руках его членов будет сосредоточено порядка 60-70% всего национального богатства и значительная часть мировых активов. При этом, следующий виток гиперинфляции сократит финансовые обязательства Клуба перед ФРС до размера, который легко обслуживается из дивидентов от приобретенных активов. А резкое исчезновение внешнего спроса на доллар приведет к его взрывной девальвации до уровня внутренней стоимости, т.е. в 4-5 раз за несколько месяцев.

 

Гиперинфляция – это последний этап перед большой войной. Для того, чтобы она принесла нужный результат, нужно подготовиться. Частью этой подготовки является разрушение максимального количества финансовых систем и вкачивание в США значительной части мобильных капиталов со всего мира.

 

Чтобы гиперинфляционный шок имел не только внутренний терапевтический эффект, но и мог использоваться как средство первой атаки на мировую экономику, США должны сперва провести достаточно длительную кампанию по укреплению бакса. Если бакс будет пару лет хорошо расти на фоне нулевой инфляции или даже дефляции, да при достаточно высокой ставке по казначейкам, то он снова станет самым желанным средством платежей и резервирования. И вот когда все успокоятся, расслабятся, снова поверят в эту зеленую макулатуру, тогда и можно будет устроить всем кузькину мать.

 

Так вот – чтобы вовлечь иностранные капиталы в игру на фондовом рынке США во время гиперинфляции, доллар нужно сперва укрепить. И укрепить не на месяц, а создать уверенность, что это стратегический разворот. Т.е. укреплять доллар нужно хотя бы полтора-два года. И укреплять сильно. Это и является элементом моего сценария. Все рынки в мире рушатся, в т.ч. и в США, но доллар укрепляется. Через год-полтора США снова начинают пользоваться доверием иностранцев. Они начинают нести туда свои деньги. Потом запускается скрытая фаза гиперинфляции на фоне продолжающегося внешнего укрепления доллара. Скрытая гиперинфляция ведет к началу резкого роста фондового рынка и рынка недвижимости в США. И тут-то иностранцы с радостью кидаются играть всеми капиталами на этих рынках. А как иначе? В своих странах у них все рушится, а в США рынки прут вверх, да еще на фоне дорожающего доллара.

 

Проходит несколько месяцев и тут – ТРАХ! ФРС выпускает гиперинфляцию с финансовых рынков и в течение 3-4 дней обрушивает доллар в 4-5 раз. Все иностранные капиталы горят в одночасье. Все долги американских субъектов практически исчезают.

 

Вот это я понимаю – вот это операция.

 

Вопрос: Как простой обыватель и ни разу не экономист скажу, что для меня и, подозреваю, не только меня, ревальвация доллара на фоне гиперинфляции – это самый непонятный момент во всём сценарии Реконкисты. Почему, когда США будут наводнены десятками триллионов долларов, доллар должен дорожать по отношению к другим валютым?

 

Ответ: Ну, ревальвация в гиперинфляции – это, конечно, гипотеза. Моя персональная версия. Механику я представляю себе примерно так: Штаты запускают гипер. На первом этапе административно или технически закрывают вывод капиталов по финансовым счетам и ограничивают вывод по торговым счетам из США. В этот период в Штатах происходит всплеск внутренних цен на товары и физические активы, вроде домов. Одновременно, возможно некоторое падение бакса на Форекс в результате паники зарубежных спекулянтов и институциональных инвесторов. Но падение не должно быть слишком большим, поскольку вне финансовой системы США число “лишних” долларов уже относительно невелико – отработал долларовый пылесос 2008-2010.

 

Но очень быстро наступает второй этап. Долларовые долги у европейских и азиатских субъектов никуда не делись и по ним надо платить баксами. А новых-то долларов из США не поступает. Спрос на бакс растет – снижение курса останавливается, начинается разворот. Дальше идет интермедия.

 

Третий этап – гиперинфляция в США подкатывает к фондовым рынкам и там начинается ракетный рост. Просто жадные граждане, а также те кто понимает, что гипер на баксе неизбежно ведет к скорому коллапсу европейской и всех прочих финансовых систем, пачками скупают баксы за евро, йены и прочие фантики и спешат затариться американскими финактивами. Активы-то эти дорожают более или менее синхронно с долларовой гиперинфляцией, пусть даже и с приличным отставанием.

 

Четвертый этап – Штаты заканчивают основную накачку экономики баксами, в общих чертах достигнув всех внутренних целей, американские фондовые рынки резко проваливаются, Доу летит в направлении 2.5-3.5K. Суетливые граждане спешно пытаются избавиться от штатовских финактивов, а затем и от баксов, меняя их на другие валюты, и стремительно гоня зеленого в направлении 2.0. Тут уже разом плохеет сотням банков, фондов и корпораций в ЕС, Японии и пр. У них-то на руках хренова туча долларовых активов, которые явно или косвенно выступают обеспечением по их обязательствам. А они вот прямо на глазах исчезают.

 

Эпилог. В результате испарения долларовых активов, начинается детонация европейской и японской финансовых систем. ЕЦБ и ЦБЯ в ужасе гадят во все стороны десятками триллионов эмиссионных евро и йен, пытась остановить коллапс своих экономик. Охреневшее от всего этого цирка народонаселение с визгом и воплями, толкаясь локтями, обратно сливает валюты дохнущих стран, пытаясь вырвать друг у друга заветный гринбакс. Евро с йеной летят в задницу со сверхзвуковой скоростью, обгоняя на повороте заканчивающий инфлировать доллар. Через 6 месяцев наблюдаем курс $0.5 за евро и 260 йен за гиперинфлированный в 5-6 раз доллар.

 

**************

 

Интересные комментарии:

 

Вопрос: ну и какая ответка должна быть пендосам и К? Просто интересно, сам я не соображу

 

Ответ: Атакововать финсистему США (через слив ГКО США совместно с Китаем + инфоудар через все доступные каналы) когда они не были готовы. Сейчас поезд ушел.
Осталось лишь попробовать другие пункты стратегии обломать – попытаться остановить пожар на Ближнем Востоке, или хотя бы предотвратить будущую военную агрессию против Китая.
Без Китая тяжело будет.

 

Вопрос: Тут вот какое возражения – которое у меня было еще когда я читал источники. Вся эта братия из ПП может сосредоточить бумажки, которые дадут им иллюзию владения данными активами. Вот только для владения ими им понадобится военная сила, способная данные активы контролировать. Ибо когда начнется – записи в компьютерах, бумажки в сейфах и т.п. мутота уже никого интересовать не будет. Только военный контроль или контроль элит (который так же достигается только через возможность уничтожения). А вот с военным контролем у них совсем туго. Понятно что они стараются низвести всех окружающих в военном отношении до попуасов. Но вот получается далеко не со всеми. Да европа деградирует. Африка в большинстве случаев как были попуасами так и остались. Но азия активно вооружается. Латинская америка так же. Последняя операция в ливии показала что в реальности вся ната уже никого запинать не может. И в условиях реального коллапса как они будут предъявлять претензии на какой то актив например в китае? Про Россию я вообще не говорю.

 

Ответ: Смотри. У тебя есть два варианта. Один – сдохнуть. Другой – сдохнуть с вероятностью 80%, но есть 20%, что что-то получится. Какой вариант выберешь?
а теперь примерь этот суперкризис на штатовскую олигархию.
Я согласен – скорее всего, лопнут от натуги – как лопнул Гитлер. Но перед этим сделают все, чтобы выжить.

telegrafist.org


 


19.10.2013 291 0
Коментарі (0)

31.07.2020
Роксолана Остапчук

Пандемія коронавірусу спіткала нас зненацька та внесла свої корективи в життя. Це торкнулося всіх соціальних сфер, в тому числі і освіти.

1397 1
25.07.2020
Тетяна Дармограй

Потерпаєте від вічних сварок, не можете знайти спільну мову та дійти до компромісу з близькими людьми? Посилаєтесь на карантин, замкнений простір, втому чи емоційне вигорання – і виправдовуєте такі стосунки? Усі вищеперераховані речі можуть змінитися, а ось стосунки залишаться такими ж. Чому? Пояснюємо із психологинею на життєвих прикладах.

6874 3
20.07.2020

Івано-Франківський національний технічний університет нафти і газу запрошує абітурієнтів на навчання на різні спеціальності у семи інститутах та на кафедрі військової підготовки.  Чому ІФНТУНГ?! Бо він унікальний – єдиний в Україні університет

3520
19.07.2020
Тетяна Дармограй

З отцем УГКЦ Іваном Жуком ми розмовляли у стінах Собору Святого Воскресіння. Розмова була теплою і відвертою. Ділюсь з вами порцією душевного спокою і  відповідями на питання, які, можливо, ви самі б не поставили.

10305 1
17.07.2020
Олена Британська

Як часто ви помічаєте телефон в руках у підлітка? А чи можете бути впевненими, що саме в цей момент йому не пропонують наркотик? Виявляється, придбати їх зовсім не складно.

2917 1
16.07.2020

Одним із лідерів перевезень на Прикарпатті є Товариство з обмеженою відповідальністю «Надвірнянська автобаза».

2146

Під час волонтерства, медики міста неодноразово скаржились мені, зосібна, на несправедливість розподілу надбавок міської влади для медиків лікувальних установ, які знаходяться на передовій боротьби з коронавірусом. Щоб хоч якось підстрахувати медиків ви

2023

Нещодавно на Фіртці започаткував свій блог Олег Саїк, де описав, що місцеві сайти державних установ, які потенційно мали б приваблювати інвесторів, у ганебному стані.

3285

Сервус, товариство! Так склались обставини, що зараз ми, як і весь світ, занурились у боротьбу з вірусом і за тим не зауважили кардинальних змін, що відбуваються у  суспільстві. 

6481

Під прикриттям карантину відбувається наглий дерибан коштів і майна міста.

10343
02.08.2020

Едуард Канарян - фіналіст шоу “МастерШеф професіонали”. Чоловік запам'ятався глядачам тим, що поєднував непоєднуване і використовував у стравах дари лісу. Нещодавно він відвідав село Старуня Богородчанського району, де на відомому вулкані при

2036
28.07.2020

Літо – час, коли потрібно не тільки відпочити, але і набратися сил, зміцнити імунітет.

465
13.07.2020

Василь Стефурак акліматизував європейських овець і вивів власну породу для проживання в українських Карпатах. Василь –  Голова ГО «Асоціація вівчарів», переможець бізнесово-розважального реаліті «Громада на мільйон» в&

3738
31.07.2020

Пропонуємо вашій увазі шістнадцять висловів Андрея Шептицького, що стали крилатими фразами.

268
24.07.2020

Всеукраїнська проща до Зарваниці, яка минулими роками вирізнялася присутністю величезної кількості паломників як з України, так із-за кордону, цього року відбулася набагато скромніше - онлайн. Блаженніший Святослав, Отець і Глава УГКЦ, який просив вірних

1320
20.07.2020

З дводенним візитом на Прикарпатті перебуває Митрополит київський і всієї України, предстоятель ПЦУ  Епіфаній. Вчора у Шешорах він очолив Божественну літургію. Сьогодні, 20 липня Митрополит очолив панахиду за жертвами НКВД в Дем'яновому лазі, і

1177
13.07.2020

У неділю, 12 липня, парафіяльна спільнота св. апостолів Петра і Павла в селі Старуня урочистою молитвою дякували Богові за своїх Небесних покровителів – Верховних апостолів Петра і Павла. В рамках відзначення храмового свята на парафії відбув

2658
31.07.2020

Оголені тіла, які знайшли своє зображення на полотнах та в скульптурах відомих художників, стали невіддільною частиною світового мистецтва.

280
31.07.2020

Депутати Івано-Франківської обласної ради прийняли звернення до Президента України та голови Верховної Ради України щодо зміни назви Івано-Франківського району Галицький. При цьому центром району пропонують залишити Івано-Франківськ, інформує Фіртка. Н

990 1
30.07.2020

Перший президент України Леонід Кравчук очолив українську делегацію в Тристоронній контактній групі з мирного врегулювання ситуації на Донбасі.

289
14.07.2020

Верховна Рада ухвалила законопроєкт про державне регулювання грального бізнесу. Законопроєкт №2285-д "Про державне регулювання діяльності з організації та проведення азартних ігор" підтримали 248 народних депутатів, пише Фіртка з посиланням на Економічну

2365
14.07.2020

За 6 місяців 2020 року на Прикарпатті прокурори взяли участь у розгляді судами 123 протоколів про адміністративні правопорушення, пов’язані з корупцією. За їх результатами до відповідальності притягнуто 97 осіб, із яких 84 – депутати місцевих

2636