Перспективы финансового краха трансатлантического региона и взрывоопасное состояние ближневосточного региона обостряют угрозу третьей мировой войны как никогда ранее. Нужны действия смелых людей для того, чтобы события пошли по другому пути и катастрофы удалось избежать.
Дебаты вокруг «количественного смягчения III» ясно показывают, далеко все зашло — обсуждается вопрос, следует ли ФРС, Европейскому центральному банку и центральным банкам других стран печатать неограниченное количество денег, чтобы отсрочить крушение трансатлантической банковской системы, или же погодить. Часть финансового истеблишмента вокруг министра финансов США Тимоти Гейтнера и председателя ФРС Бена Бернанке убеждена, что только наводнение рынков ликвидностью может предотвратить коллапс уже в самое ближайшее время. Другие же боятся, что гиперинфляция не даст Обаме переизбраться.
Претенциозное заявление председателя Европейского центробанка Марио Драги о том, что он сделает «все», чтобы спасти евро, включая прямое финансирование правительств и банков, вызвало решительный протест. Глава Бундесбанка Йенс Вайдман угрожал подать в отставку в знак протеста против гиперинфляционной политики. Еще более ожесточенная борьба развернулась между теми в истеблишменте, кто хотел бы ввести разделение банковской системы, как это было во время действия отмененного американского закона Гласса-Стиголла, и теми, кто в имперских традициях считает, что удержаться у власти можно только развязывая новые войны.
Поводы для войны
Между тем, Ближний Восток представляет собой копию Балкан в 1914 году — шахматную доску, по которой имперские игроки двигают фигуры, и где один выстрел может привести к мировой войне.
Потенциальный детонатор мировой войны №1 — Сирия
Геббельс позавидовал бы освещению событий в Сирии западными СМИ. В свое время придумали фальшивку об оружии массового поражения в Ираке, и точно также сегодня президент Обама и президент Франции Олланд спекулируют угрозой применения химического оружия сирийским правительством — предлога для военного вмешательства Запада. В действительности же, спецподразделения США и Великобритании ведут тайную агрессивную войну против правительства Ассада, рука об руку с исламскими фундаменталистами салафистами, Аль Кайдой и ПКК (курдскими сепаратистами), финансируемыми Саудовской Аравией и Катаром.
Бывший начальник штаба французских ВВС генерал Жан Флёри предостерег французское правительство от военной интервенции, включая установление зоны, запрещенной для полетов. Председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси также предостерег от воплощения в жизнь идеи установления над Сирией зоны, свободной от полетов. Во время поездки в Лондон Демпси высказал опасение в связи с худшим сценарием развития событий в Сирии, когда она станет «нестабильным государством со всеми вытекающими из этого рисками».
У Сирии военный союз с Ираном, кроме того, военная операция НАТО в Сирии приведет к конфронтации с Россией и Китаем.
Детонатор мировой войны №2 — удар Израиля по ядерным объектам Ирана
Здесь тоже пешки на шахматной доске: сомнительное утверждение МАГАТЭ о якобы имеющем место ускорении иранской ядерной программы, противоречащее самым последним оценкам всех американских разведслужб (национальная разведывательная оценка обстановки). Израильский премьер Нетаньяху заявляет, что хочет обратиться к Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке в конце сентября, чтобы «открыто сказать миру правду о режиме террора в Иране, представляющем величайшую угрозу миру во всем мире». Нетаньяху и министр обороны Эхуд Барак неоднократно заявляли, что нанесут удар по Ирану.
Генерал Демпси подчеркнул, что удар Сил обороны Израиля по Ирану «отдалит, но, вероятно, не уничтожит ядерную программу Ирана». Он добавил, что нападение Израиля на Иран вызовет масштабные последствия в очень нестабильном регионе.
Предотвращение войны
Таким образом, начальник Объединенного комитета начальников штабов США ясно высказал позицию американских военных в отношении Сирии и Ирана: они не поддерживают конфронтацию с Россией и Китаем. За кулисами американские и российские военные разрабатывают стратегию предотвращения войны, без такой стратегии катастрофа уже бы произошла.
В этом контексте особую важность приобретает открытое письмо члена Палаты представителей республиканца Уолтера Джонса президенту Обаме. Джонс заявляет, что еще одна война без одобрения Конгресса будет нарушением исключительного конституционного права Конгресса объявлять войну, и это станет основанием для импичмента.
Более всего в этой ситуации пугает отсутствие у общественности осознания того, что мы на пороге третьей, на этот раз термоядерной войны. Во время Карибского ракетного кризиса президент Кеннеди сказал, что погибшие во время атомной войны будут счастливее выживших, которым придется мучиться от радиации и других последствий. Во время кризиса в связи с ракетами средней дальности в начале 80-х проводились научные конференции, посвященные последствиям ядерной зимы, тогда на улицы вышли сотни тысяч людей.
А сегодня, когда под угрозой существование человечества?
Диктатура в СМИ и конформизм всех парламентских партий привели к тому, что нет даже разговоров об этом.
Но выход есть. Нужно немедленно осуществить разделение банковской системы в традициях закона Гласса-Стиголла Рузвельта, восстановить суверенитет валютной и экономической политики, и с помощью кредитной системы начать осуществление программы создания инфраструктуры в Южной Европе, Средиземноморском регионе и Африке.
Если продолжать неограниченную эмиссию денег и двигаться к гиперинфляции, как это было в 1923 году, смириться с диктатурой банкиров, насаждаемой через Европейский механизм стабильности и сдаться на милость мировой империи, когда любое правительство, противящееся такой политике сметается цветными революциями и подрывной деятельностью, встанет вопрос о выживании всего человечества.
Статья появилась на английском языке в журнале EIR от 7 сентября 2012 года и была слегка сокращена при переводе. Интернет-конференцию Хельги Цепп-Ларуш на тему (22 сентября 2012 г.) можно смотреть и скачать на английском, немецком, французском и итальянском языках.