агенція новин

Ви готові до інфляційної депресії?

Мы вступаем в новую депрессию. Она не грядет. Она уже здесь, но мы находимся только в самом ее начале, поэтому многим она может быть видна не очень отчетливо.

Когда она окажется у вас прямо перед глазами, будет уже слишком поздно принимать какие-либо значимые меры по смягчению ее последствий. Готовиться к радикальному изменению экономических условий, как и к торнадо, надо заранее.

У нас есть $20 трлн долгов, более $200 трлн необеспеченных обязательств и более квадриллиона финансовых производных на банковских балансах. ВВП США составляет всего около $17 трлн в год, а мировой ВВП - всего около $60 трлн. Не нужно быть профессором математики, чтобы понять, что даже если мы не платим вообще никаких процентов по этому огромному долгу, нет никакой возможности его выплатить, не избежав какого-либо вида дефолта.

Вот для чего нужны депрессии. Они сметают на своем пути все случаи неправильного ассигнования капитала и плохие долги, позволяя перезагрузить экономику. Такие перезагрузки могут быть относительно простыми или очень разрушительными в зависимости от объемов неправильных вложений, находящихся в системе. Количество долгов, порожденных десятилетиями неограниченного создания кредита, является величайшим в истории. А это значит, что в ближайшем будущем нас ожидают огромные потрясения.

Большая часть денег, которые многие люди считают принадлежащими себе, состоят из электрических сигналов на каком-нибудь компьютере, находящемся неизвестно где. Банковская индустрия уже присвоила себе эти деньги. Чтобы устранить необходимость когда-либо вернуть его законным владельцам, они должны уничтожить эти цифры. В этом суть всех новых конфискаций банковских вкладов. Они могут в какой-то момент просто стереть все эти цифры в компьютере и сказать – вот незадача, болваны.

Депрессия 1930-х была по природе дефляционной. Люди теряли работу, цены падали и наличные правили балом. Люди, владевшие облигациями, чувствовали себя отлично. А вот в периоды инфляционной депрессии цены растут, людям платят все более обесценивающейся бумагой и облигации резко дешевеют. Банки прибегнут к конфискации вкладов, чтобы остаться платежеспособными, а граждане с горами наличных останутся без штанов.

Конец инфляционной депрессии ознаменуется крахом валюты и потерей гражданами всего, что им полностью не принадлежит. В конце концов мы увидим и дефляцию, по мере того как цены падают из-за схлопывания кредитно-денежной системы. В тот момент большинство населения будет финансово уничтожено. Те, кто достигнет этой точки с деньгами в карманах, станут новым классом богатых.

Так как же возможно пережить нечто подобное? Вам просто надо сосредоточиться на нуждах вашей семьи в этот период. Если вы сможете удовлетворять нужды ваших близких несмотря на цены в тот момент, то вы переживете худшие времена. Поэтому вам нужен план, позволяющий обеспечить вашу семью необходимыми товарами независимо от роста или падения цен. Если у вас есть годовой запас еды, вам не важна ее текущая цена, так как у вас будет возможность кормить семью.

Если ваш дом и машина свободны от долгов и у вас есть запас энергии или вы знаете, как ее произвести самому, вас не будет тревожить то, насколько быстро меняются цены или какую зарплату вы получаете. Вы сможете жить вне пределов быстро меняющейся экономики. Быстрые изменения, которые уничтожат других, лишь чуть заденут вас.

Те, кто живет в кредит, будут разорены, когда доступ к займам исчезнет и они больше не смогут оплачивать свое имущество. Они будут разорены, даже если будут продолжать работать и получать зарплату. Те, кто надеется выжить, опираясь на свои сбережения и пенсии, обнаружат, что их счета опустели в результате превращения вкладов в акционерный капитал банка зомби.

Место жительства также будет важнейшим фактором в том, насколько хорошо вы переживете депрессию. Как вы думаете, что произойдет, когда семьи, которые уже несколько поколений получают социальные пособия и талоны на питание, их потеряют вслед за крахом кредитной системы, а темпы роста цен сотрут в труху их пособия? Способность производить полезные вещи также будет зависеть от вашего местоположения и возможности оставаться в безопасности.

Вся система производства и распределения зависит от 30-дневного кредита. Когда кредитная система перестанет работать, прекратится производство и транспортировка товаров. Это вызовет рост цен и дефицит товаров. Так что если даже у вас есть мешок денег, вы в какой-то момент, возможно, не сможете купить необходимое.

Подобно торнадо, разрушающему город, депрессия может оставить людей без необходимых ресурсов, если они заблаговременно не спрятаны в надежном месте. Вот почему владение ресурсами, реальными физическими товарами, отложенными про запас, позволит вам процветать, когда система рухнет. После перезагрузки системы второго шанса вы не получите. У вас будет только одна возможность и поэтому вам требуется закончить все приготовления сейчас, пока еще можно что-то изменить.

Суть подготовки к таким огромным переменам заключается в том, чтобы сохранить тот уровень жизни, который вам кажется приемлемым. Недостаток подготовки к таким событиям скорее всего резко понизит ваш уровень жизни. Если вы успешно поддержите свой уровень жизни и сохраните капитал в период катастрофы, то вы выиграете битву и будете готовы к лучшему будущему, когда начнется стабилизация.

goldenfront.ru

Підписуйтесь на канал Фіртки в Telegram , читайте нас у Facebook і Twitter , щоб першими дізнаватися про ключові події дня


03.05.2019 1436
Коментарі ()

Çàãðóçêà...

13.11.2019
Марія Лутчин

Якось Ілон Маск сказав, що авто буде схоже на космічний корабель. Так і є. Tesla Model S – не тільки екологічно чистий, але й ультрасучасний автомобіль.

395
12.11.2019

Він зізнається, що дуже сумує за рідною Івано-Франківщиною та мріє про телепорт, який би вмить міг перенести додому, до батьків.

17045
12.11.2019
Люся Грибик

На Прикарпатті з 2004 року успішно працює компанія «Ґудвеллі Україна». Підприємство створили данці. 

576
12.11.2019
Лілія Горковенко

Яку може отримати українець у Данії,  що чекає на нелегальних заробітчан, як ставляться до нової української влади у Королівстві та які галузі економіки є пріоритетними для данського капіталу.

433
11.11.2019
Лілія Горковенко

Минає 100 днів з того часу, як Президент України офіційно представив нового голову Івано-Франківської обласної державної адміністрації Дениса Шмигаля.

1102
06.11.2019
Олена Британська

На Коломийщині у селі Станиславівка працює ферма з вирощування овець романівської породи. Ця порода відрізняється від інших видів високою якістю хутра, м’яса та молока.

1328

Які тільки не носяться ідеології  політиків, депутатів і провладних журналістів з приводу  позитиву продажу землі.

401

Невже «загнув» Павло?… Ціна моста – не більше п’ятиста (як ви читали), а лиш 212?! Що насправді – з’ясуємо на підставі досі неопублікованих(!) документів… Виявляється, ІФ ОДА ще 30.06.17 розпорядилась (№3

1003

Щодо нецільового використання бюджетних коштів. Почекаємо реакції влади для подальших дій.

774

Майже всі невеликі побутові електронні прилади та пристрої живляться від батарей.

1050
10.11.2019

Національне управління США з аеронавтики та дослідження космічного простору встановило останній двигун на ракеті для польотів на Місяць.

224
08.11.2019

Щоб втілити цю ідею в життя, SpaceX буде потрібно побудувати та запустити близько 1000 космічних кораблів протягом 20 років.

266
02.11.2019

Унікальне оптичне явище, відоме як Брокенський привид, вдалося зафіксувати на Чорногорі.

467
09.11.2019

9 листопада, Архієпископ Івано-Франківський Владика Володимир Війтишин відзначив пам’ятну дату у своєму житті – 60 років з дня народження.

972 1
02.11.2019

Для тих, кому не зовсім зрозуміло, але хотілося б дізнатись, що таке “нічні чування”, і написана ця стаття.

1373
02.11.2019

Запитав якось Комар Муху: – А чи є десь поблизу квіти?

421
12.11.2019

Сьогодні ми вкотре зібрали колекцію івано-франківських авторагулів за минулий місяць.

3063 1
11.11.2019

На світлинах можна побачити звичне життя прикарпатців тих часів: порожні прилавки магазинів, пікети проти КПРС та величезні черги.

1665
11.11.2019

Розбійний напад трапився у Снятині. Зловмисники проникли на завод і зв'язали охоронця. Наразі їх розшукують поліцейські.

5708
10.11.2019

Українська співачка Тіна Кароль після спільного виступу з Даном Баланом на проєкті "Танці з зірками" спровокувала чимало чуток про їхній роман.

6032