агенція новин

Рік 2024

Текст подано мовою оригіналу

[Редакторское примечание Джима Рикардса (Jim Rickards). Статья представляет собой антиутопию в духе романов «О дивный новый мир» и «1984». Это не прогноз или предсказание в обычном аналитическом смысле, а скорее предупреждение и призыв к бдительности в отношении уже заметных опасных тенденций в обществе. Спасибо]

Проснувшись от беспокойных снов сегодня утром, в воскресенье 13 октября 2024 года, я увидел, что датчик размером с насекомое на моей руке уже включился. Мы называем его «жучок». С 2022 года его обязаны носить все американские граждане, чтобы иметь доступ к государственному медицинскому обслуживанию.

По биометрическим данным моего мозга и быстрым движениям глазного яблока жучок мгновенно определил, что я проснулся. Он уже включал все системы и кофеварку - из кухни доносился запах кофе. Информационные экраны в моих паноптических очках (panopticon goggles) уже мигали перед моими глазами.

На экране появились изображения мировых лидеров. Они заявляли о прекрасном состоянии экономики в их странах и наступлении мира во всём мире. Они объясняли, что граждане должны работать по Плану роста Нового мирового порядка, чтобы достичь максимального благосостояния для всех. Я знал, что это пропаганда, но не мог пропустить её. Если снять паноптические очки, это может вызвать подозрения у попечителей из районного дозора. Всеми каналами управляет «жучок».

Уже не одно десятилетие я интересуюсь в основном экономикой и финансами. Я сказал центральным властям, что являюсь историком экономики, и они предоставили мне доступ к архивам и информации, закрытым для большинства граждан в интересах национальной экономической безопасности.

Сейчас моя работа чисто историческая, потому что рынки были отменены после Паники 2018 года. Такое решение было принято властями не сразу. Сначала они собирались закрыть рынки «временно», чтобы остановить панику, но после того, как рынки были закрыты, уже не было возможности открыть их вновь, не создав паники.

Сейчас вера в рынок полностью исчезла. Всё, что хотят инвесторы, это вернуть свои деньги. После Паники 2008 года власти начали печатать деньги, но это решение перестало давать эффект в 2018 году. Может быть потому, что было так много напечатано в 2017-м в рамках программы Количественного смягчения - 7. Когда началась паника, деньги оказались бесполезными. Так что рынки просто закрылись.

В период с 2018 по 2020 год группа 20 крупнейших стран, G-20, отменила все валюты, кроме доллара, евро и руазии. Доллар стал местной валютой в Северной и Южной Америке. Европа, Африка и Австралия используют евро. Руазия стала единственной новой валютой - комбинацией бывших российского рубля, китайского юаня и японской йены - и была принята в качестве местной валюты в Азии.

Также есть новые мировые деньги, названные «специальные права заимствования», или СПЗ. Они используются только для расчётов между странами. В повседневной жизни граждане используют доллары, евро и руазии. СПЗ также используются для установления цен на энергию и как эталон стоимости для трёх местных валют. Мировой центральный банк, бывший МВФ, управляет системой СПЗ под руководством G-20. Так как обменный курс является фиксированным, валютных торгов не существует.

Всё золото в мире было конфисковано в 2020 году и помещено в защищённое от ядерного взрыва хранилище, вырытое в Швейцарских Альпах. Швейцарская армия покинула горное хранилище, освободив его для надобностей Мирового центрального банка. Все страны G-20 поместили свои золотые запасы в это хранилище. Все частное золото было также конфисковано и помещено в швейцарское хранилище. Вся золотодобыча была национализирована и остановлена из соображений экологии.

Назначением швейцарского хранилища было не золотое обеспечение валют, но скорее полное удаление золота из финансовой системы, чтобы оно никогда больше не могло использоваться в качестве денег. Таким образом, торговля золотом прекратилась, потому что добыча, использование и владение им были запрещены. Это позволило G-20 и Мировому центральному банку контролировать все существующие формы денег.

Некоторые счастливчики купили золото в 2014 году и продали его, когда в 2019 году цена поднялась до $40,000 за унцию. К тому времени инфляция стала неконтролируемой, и элиты понимали, что всё доверие к бумажным деньгам пропало. Единственным способом восстановить контроль над деньгами была конфискация золота. Но те, кто продали золото вблизи пика, могли купить землю или предметы искусства, которые не подлежали конфискации властями.

Когда началась гиперинфляция, сбережения, пенсионные накопления и страховые полисы превратились в пыль, и это был удар в первую очередь для тех, кто не владел золотом. Сейчас это кажется таким очевидным. Единственным способом сохранить состояние во время Паники 2018 года было владение золотом, землёй и антиквариатом. Но инвесторы должны были обладать не только дальновидностью, чтобы купить его, но также ловкостью, чтобы успеть продать его до конфискации в 2020 году, а затем купить землю и предметы искусства и держаться за них. По этим причинам многие потеряли всё.

Земля и личная собственность не были конфискованы, потому что многое из этого требовалось для организации жизнедеятельности и сельского хозяйства. Конфисковать личную собственность было слишком затруднительно, и от неё государству мало пользы. Произведения искусства были приравнены к дешёвым поделкам и к обычным личным вещам и игнорировались.

Торговля акциями и облигациями прекратилась, когда закрылись рынки. Во время панической распродажи после краха 2018 года акции были уничтожены. Облигации потеряли ценность во время гиперинфляции 2019 года. Правительства закрыли рынки акций и облигаций, национализировали все корпорации и объявили мораторий на все долги. Сначала мировые лидеры объясняли это попыткой «выиграть время», чтобы придумать план размораживания рынков, но со временем они поняли, что доверие и уверенность утрачены окончательно, и в подобных попытках нет смысла.

Денежные бунты, поднятые после этого разорёнными вкладчиками, были быстро подавлены милитаризованной полицией, использовавшей беспилотники, технологии ночного видения, бронежилеты и аппаратуру электронного слежения. Цифровые сканеры на пунктах взимания дорожной пошлины на автомагистралях использовались для выявления и пресечения попыток бегства на автомобиле. К 2017 году правительство США сделало датчики обязательными для всех автомобилей. Представителям власти ничего не стоило отключить двигатель тем, кто был нужен правительству, узнать их местонахождение и арестовать на обочине дороги. 

Для компенсации состояний граждан, уничтоженных инфляцией и конфискацией, правительство распределило цифровые Социальные единицы - Социальные акции и Социальные взносы. Они были пропорциональны размеру состояния, которым до этого владел человек. Американцы с уровнем состояния ниже определённого уровня получили Социальные акции, дающие право на определённый доход.

Те, у кого бывшее состояние превышало определённый уровень, получили талоны Социального взноса, по которым они должны были передать своё состояние государству. Со временем это привело к перераспределению благ, так что собственность и уровень жизни стали примерно одинаковыми у всех. Французский экономист Томас Пикетти (Thomas Piketty) был главным консультантом группы G-20 и Мирового центрального банка по этому проекту.

Чтобы легче было осуществить постепенное замораживание рынков, конфискацию собственности и переход к Социальным единицам, в 2016 году мировое правительство провело изъятие наличных денег. «Безналичное общество» было продано гражданам как удобство. Больше не надо носить с собой все эти грязные противные монеты и купюры!

Теперь платить можно с помощью смарт-карт и мобильных телефонов, можно переводить средства в сети. Только после того, как наличные деньги были полностью отменены, граждане поняли, что цифровые деньги означают тотальный контроль правительства. Это позволило легко внедрить идею бывшего министра финансов Ларри Саммерса (Larry Summers) об отрицательных процентных ставках. Правительства просто ежемесячно вычитают суммы с банковских счетов граждан. Когда наличных денег не существует, нет способов избежать цифровых вычетов.

Правительство может также отслеживать все ваши транзакции и заморозить цифровой счёт, если вы не согласны с налогом или денежной политикой. На самом деле был принят закон о новом типе преступлений на почве ненависти, о «мыслях против денежной политики». Наказанием является цифровое обнуление состояния гражданина, виновного в инакомыслии.

Весь этот процесс проводился медленно и поэтапно, так что инвесторы и граждане почти ничего не замечали, пока не стало слишком поздно. Золото было лучшим способом сохранить состояние в 2014-2018 годах, но после этого оно было конфисковано, потому что элиты знали, что допустить его использование нельзя. Затем в 2018-м они отменили различные валюты и акции. Гиперинфляция 2019-го смела большую часть состояний, а в 2020-м было конфисковано золото, и наступил цифровой социализм.

Год назад, в 2023 году, свободные рынки, частная собственность и предпринимательство уже стали делом прошлого. Во владении остаются земля, предметы искусства и небольшое количество золота (незаконного). Помимо этого, есть только один ценный актив - личные способности, при условии, что вы сможете найти им применение вне государственной трудовой системы.

 

 

Рикардс, Джим Rickards, Jim

Писатель, экономист, юрист, главный управляющий директор по рыночной разведке в Omnis, Inc. www.omnisinc.com. Был главным правительственным переговорщиком в момент спасения хедж-гиганта Long Term Capital Management в 1998 году.

Джерело: goldenfront

Підписуйтесь на канал Фіртки в Telegram , читайте нас у Facebook і Twitter , щоб першими дізнаватися про ключові події дня


13.02.2018 1153 0
Коментарі (0)

Çàãðóçêà...
05.12.2018

Народний депутат Олександр Шевченко поділився своїми думками з приводу введення воєнного стану в десяти областях України та акваторії Азовського моря.

556 1
03.12.2018
Ростислав Ковтун

Ексклюзивне інтерв'ю з Володимиром Ковалюком. Говорили про виступи у Першій лізі, новачків, плани на міжсезоння та Прем'єр-лігу.

1081 1
03.12.2018
Лідія БОЙКО

Прикарпатський боєць вцілів після тяжкого поранення. Коли його підстрелили і він стікав кров’ю у полі, то потрапив у полон.

485 1
28.11.2018
Володимир Єшкілєв

Нинішня влада сформована в ситуації переляку. В 2014-ому році, коли її обирали, всі думали про загрозу великої війни і гуртувалися навколо тих, кого вважали...

740
17.11.2018
Марія Лутчин

Про вакцинацію та міфи навколо неї Фіртка говорила з головним дитячим імунологом області Галиною Бенько.

4312 1
16.11.2018
Олена Британська

Від ефективності роботи ювенальної превенції залежать безпека, здоров'я, а часом й життя дітей. Працівники цього поліцейського підрозділу покликані попереджати та протидіяти випадкам вчинення правопорушень щодо дітей,  працювати з неповнолітніми, як

3473 2

Наші комуно-соціалісти і інші ліво-схвильовані "волги" пишуть слова підтримки і захоплення. І хочуть подібного в Україні.

26

Був вчора тут... І в продовження посту про все «сіріючий» Франківськ... Не всі патріоти і «патріоти» міста зрозуміли той пост... Так от.)

352

DEM  це не «євробляха».  І не металобрухт від корпорації «Богдан». Навіть не «Майбах» мажора під двісті по бульвару.  Ні. Це крутіше.

340

Біблія опирається всім спробам змалювати Бога, окреслити Його, вгадати Його, задати йому кордони...

517
10.12.2018

Жителів Австралії нажахав величезний НЛО, який з'явився в небі під час грози. Очевидцям вдалося зняти унікальний об'єкт в небі.

26
03.12.2018

Один з користувачів Youtube заявив, що знайшов докази того, що на Місяці ведеться "секретна космічна програма". 

364
22.11.2018

Мешканка Швеції виклала на YouTube відео, на якому видно якийсь дивний об'єкт, знятий в небі над Гетеборгом.

836
16.10.2018

Україна як ніколи близька до створення Єдиної помісної церкви.

778 2
07.10.2018

На даний час існує безліч запитань без відповідей. Люди не можуть правильно та доречно дати відповідь на запитання: що таке душа і тіло?

1122
10.12.2018

Один чоловік ходив по окрузі, проклинаючи священика та розповсюджуючи про нього по всій парафії брехливі, злісні чутки.

24
10.12.2018

Більш як 1200 гостей з різних куточків України та ближнього зарубіжжя з’їхалися, щоб  взяти участь у найбільшому масовому костюмованому спуску новорічних героїв.

43
10.12.2018

Франківська журналістка Сабіна Ружицька перевірила, скільки можна заробити на власних запасах з погребу.

1082
09.12.2018

Про випадок потерпіла Катерина Брикун повідомила на своїй сторінці у соціальній мережі.

1881
09.12.2018

Нещодавно у Києві визначили володарів заповітних статуеток під час церемонії вручення премії "M1 Music Awards".

777