агенція новин

Прийдешнє нове варварство

Мовою оригіналу

Когда нынешние мировые проблемы вышли на поверхность около пяти лет назад, припоминаю, как я читал статьи, главной темой которых было: «В мире существует чрезмерное количество долгов. Объем задолженности в мире превышает способность мировых экономик обслуживать и выплачивать ее».

Для решения проблемы избыточной задолженности в мире упоминались такие способы ее уменьшения за счет:

  • выплаты с применением политики увеличения налогообложения.
  • массовых банкротств, что позволит списать значительные объемы долга.
  • масштабной денежной инфляции, которая обесценит все долги, что позволит их выплатить.

В противном случае, волей-неволей, невыносимая долговая ноша и ее абсолютно неизбежное сокращение, вероятно, было бы достигнуто с помощью комбинации всех трех мер.  

За прошедшие пять лет чрезмерная мировая долговая нагрузка не уменьшилась; напротив, она увеличилась. Правительства мира повели себя, как страусы, прячущие головы в песок и игнорирующие проблему, приняв политику «продлевай и притворяйся» по отношению к долгу и допустив дальнейшие увеличения задолженности в надежде «потратить» выход из сложной ситуации за счет добавления нового долга к уже существующему.

Что можно ожидать от всех правительств мира сегодня?

Ни одно из правительств не намерено поднимать налоги для выплаты долга. Подобная политика противоречит доминирующей кейнсианской религии. Помимо этого, долговая нагрузка достигла настолько гигантских масштабов, что мысль о ее выплате даже не возникает. Правительства даже неспособны поднять налоги, чтобы предотвратить увеличение долгов, не говоря уже об их выплате. Так что первая вышеупомянутая мера снимается с повестки дня.

Радикальное снижение мировой долговой нагрузки посредством аннулирования долга потребовала бы его погашения на национальном, государственном, муниципальном, корпоративном и индивидуальном уровнях. Погашение долгов означает одновременное аннулирование активов, ведь каждый долг – это чей-то актив. Масштабное погашение задолженности было бы крайне болезненным, а последнее, чего хочет демократическое правительство – это причинить боль. Таким образом, процесс сокращения мировой задолженности не мог произойти по какому-либо плану или соглашению; его должна была спровоцировать какая-то финансовая искра, а правительства не упускают из виду малейшие признаки искр и будут продолжать бороться с ними всеми доступными средствами. Точно так же мы можем забыть об аннулировании задолженности в качестве лекарства от чрезмерной долговой нагрузки, нависшей над миром – хотя от случайностей никто не застрахован.

Факт остается фактом: чрезмерная, неудобная в обслуживании и не подлежащая погашению мировая задолженность будет сокращена; это такое же неизбежное событие, как и сила гравитации.

Поэтому, начиная с этого времени, мы будем наблюдать великий переход мира к третьему варианту действий: масштабная инфляция денежной массы. Нас предупреждают, что этот переход ныне рассматривается как необходимая мера: о нем говорят как о «бое, где все средства хороши». Читайте об этом на zerohedge.com (здесь). Итак, инфляция не настолько болезненна, как уплата налогов или наблюдение за тем, как ваши активы растворяются в воздухе. Для большинства инфляция откровенно приятна – подобно вдыханию кокаина или уколу героина. Болезненный эффект становится очевидным лишь на продвинутых стадиях инфляции. Так что это, несомненно, и есть та самая мера, которая будет использована для решения проблемы чрезмерной задолженности в мире.

Рассмотрим Мексику в качестве примера. В 1970 году в Мексике началась инфляционная вечеринка, которая закончилась лишь 20 лет спустя; тем временем, обменный курс прошел путь с $12,50 песо за доллар до $3,100 песо за доллар. В результате Мексика полностью освободилась от внутреннего долга. Когда США реализует такую программу, в результате аннулируется мировая задолженность, потому что все долги в мире привязаны к доллару как к мировой резервной валюте.

Мы располагаем лишь ограниченным знанием о том, что в действительности представляет собой денежная инфляция. Тем, кто намерен применить ее, знакомы лишь некоторые ее последствия, а не все из них. Остаются также предполагаемые, а также неизвестные. Поэтому рука, которая осуществит масштабную инфляцию, дрожит в замешательстве. Однако другого ресурса не существует.

Мир погрузится во мрак масштабной мировой инфляции. Нет никакой другой альтернативы. Она должна начаться, но что будет дальше – неизвестно. Мы заходим в неизвестные воды.

ЭПИЛОГ         

Масштабная денежная инфляция в мире вызовет массовые социальные потрясения, которые повлекут за собой политическую революцию. В какой-то момент инфляция закончится. Мы лишь можем предполагать, какие политические организации одержат верх, когда инфляция сойдет  на нет. Маловероятно, что «демократия», как мы ее знали, выживет. Скорее всего, демократия как ныне существующий пробный камень для законного правительства под давлением обстоятельств уступит место диктатуре.

Когда варвары завоевали Римскую Империю, напуганные римляне спрятали свои сокровища в форме золота и серебра. Эти клады находят до сих пор.

В грядущей атмосфере мировой нестабильности и страха люди самопроизвольно примут те же меры, и начнется погоня за золотом и серебром.

Возможно, некоторые инвестиции в каких-то частях света и смогут пережить грядущую великую чистку. Но какие именно инвестиции и где? Этого никто не может сказать с уверенностью.

Развалины римского города Волубилис (Volubilis) находятся там, где 1,300 лет назад существовала римская провинция Марокко, а еще христианское население города, предчувствуя неминуемую опасность мусульманского завоевания, зарыло свое серебро в землю. Эти маленькие клады все еще встречаются в руинах Волубилиса. Увы, прозорливость этих древних добрых граждан оказалась бесполезной.

Сохранить золото и серебро – это одно из самых важных дел, которые могут сделать люди в преддверии потрясений грядущего Нового варварства. Такое предвидение не дает определенности, но, по крайней мере, это разумная попытка подготовиться к будущему с каким-то инструментом для выживания.

Джерело

Підписуйтесь на канал Фіртки в Telegram , читайте нас у Facebook і Twitter , щоб першими дізнаватися про ключові події дня


22.06.2018 531
Коментарі ()

Çàãðóçêà...
18.09.2018
Олена Британська

Марафони стають дедалі популярнішими в Україні, а їх проведення протягом останніх років - типовим елементом міського життя. В Івано-Франківську поряд з велорухом популярності набирає біг.

515 1
14.09.2018

Його історія з Івано-Франківськом та Україною почалася з дружини майже дванадцять років тому. Він еквадорець, вона франківчанка – зустрілися в Лондоні.

778
13.09.2018

22-річний Роман Дитко робить прем'єрний хет-трик у професійній кар'єрі, а його "Прикарпаття" знищує "Зірку", добуваючи найбільшу перемогу сезону - 7:1.

315 1
12.09.2018

Архітектура будинку обов'язково розробляється індивідуально. При будівництві використовуються матеріали найвищої якості. Територія велика та комфортна зі зручним розташуванням.

429
08.09.2018
Марія Лутчин

Сильна, вольова, смілива. Усе це про франківчанку, ще донедавна посадовицю міськвиконкому, керівника у закордонній компанії, а нині – почесного пілігрима, Вікторію Шахоріну.

1885
07.09.2018
Олександра Бакун

На початку травня в приміському селі Хриплин мешканці вулиці Меживодівська перекрили рух великогабаритного транспорту зі щебенем, гравієм та піском. Люди скаржились на пилюку та болото...

1316

Немає нічого особливого в тому, що кожна людина з раннього дитинства хоче стати кимось.

263 1

Ми маємо вже зараз чимало претендентів на посаду президента, що стане, очевидно, ненадовго вакантною в році прийдешньому.

672

Чомусь побутує думка (ось і нині я її зустрів в інтернетрях), що першим нашим королем був Данило Галицький. Це не так.

1940

Блискуча перемога в Москві українського боксера. Можна по-різному відноситися до того, чи варто було проводити бій там, чи ні, та беззаперечним залишається факт: перемога українця.

936
13.09.2018

Дивовижно, але деяким очевидцям вдалося зняти корабель прибульців на відео.

2318
04.09.2018

В кінці серпня на один з районів Мексику обрушився найсильніший дощ з грозою, і місцевий житель вирішив зняти на відео нічне небо.

3065
01.09.2018

У США зняли на камеру планету, дані про яку нібито не розголошують в космічному агентстві країни.

9647 1
15.09.2018

Деякі люди дуже люблять лікуватися. Профілактика, як і боротьба з хворобою, перетворюється на справжній ритуал.

251
20.07.2018

Чак Норріс виступив з промовою перед студентами Університету Свободи (штат Вірджинія, США). Замість моральних настанов розповів про те, як Бог увійшов у його життя «ударом ногою з півоберта». За словами самого Чака, Бог направляє його шлях пр

1059
19.09.2018

Всі спроби фермера і його сусідів полагодити двигун були марні. Нарешті він покликав фахівця. Той оглянув трактор.

154
17.09.2018

Володар титулу "Містер світу" та актор Богдан Юсипчук шукає кохання в Інтернеті.

2143
17.09.2018

На площі Ринок відбувся фестиваль "Верховина в Івано-Франківську".

2308
15.09.2018

Олександр Валігурський — відомий на Прикарпатті КВН-щик, випускник калуського ліцею №10 Калушанину вдалося скинути близько 60 кілограмів.

982
15.09.2018

У Женеві готують до відкриття секс-кафе, де на сніданок разом з чашкою мокко або капучіно будуть «подавати» оральний секс.

496