агенція новин

Прийдешнє нове варварство

Мовою оригіналу

Когда нынешние мировые проблемы вышли на поверхность около пяти лет назад, припоминаю, как я читал статьи, главной темой которых было: «В мире существует чрезмерное количество долгов. Объем задолженности в мире превышает способность мировых экономик обслуживать и выплачивать ее».

Для решения проблемы избыточной задолженности в мире упоминались такие способы ее уменьшения за счет:

  • выплаты с применением политики увеличения налогообложения.
  • массовых банкротств, что позволит списать значительные объемы долга.
  • масштабной денежной инфляции, которая обесценит все долги, что позволит их выплатить.

В противном случае, волей-неволей, невыносимая долговая ноша и ее абсолютно неизбежное сокращение, вероятно, было бы достигнуто с помощью комбинации всех трех мер.  

За прошедшие пять лет чрезмерная мировая долговая нагрузка не уменьшилась; напротив, она увеличилась. Правительства мира повели себя, как страусы, прячущие головы в песок и игнорирующие проблему, приняв политику «продлевай и притворяйся» по отношению к долгу и допустив дальнейшие увеличения задолженности в надежде «потратить» выход из сложной ситуации за счет добавления нового долга к уже существующему.

Что можно ожидать от всех правительств мира сегодня?

Ни одно из правительств не намерено поднимать налоги для выплаты долга. Подобная политика противоречит доминирующей кейнсианской религии. Помимо этого, долговая нагрузка достигла настолько гигантских масштабов, что мысль о ее выплате даже не возникает. Правительства даже неспособны поднять налоги, чтобы предотвратить увеличение долгов, не говоря уже об их выплате. Так что первая вышеупомянутая мера снимается с повестки дня.

Радикальное снижение мировой долговой нагрузки посредством аннулирования долга потребовала бы его погашения на национальном, государственном, муниципальном, корпоративном и индивидуальном уровнях. Погашение долгов означает одновременное аннулирование активов, ведь каждый долг – это чей-то актив. Масштабное погашение задолженности было бы крайне болезненным, а последнее, чего хочет демократическое правительство – это причинить боль. Таким образом, процесс сокращения мировой задолженности не мог произойти по какому-либо плану или соглашению; его должна была спровоцировать какая-то финансовая искра, а правительства не упускают из виду малейшие признаки искр и будут продолжать бороться с ними всеми доступными средствами. Точно так же мы можем забыть об аннулировании задолженности в качестве лекарства от чрезмерной долговой нагрузки, нависшей над миром – хотя от случайностей никто не застрахован.

Факт остается фактом: чрезмерная, неудобная в обслуживании и не подлежащая погашению мировая задолженность будет сокращена; это такое же неизбежное событие, как и сила гравитации.

Поэтому, начиная с этого времени, мы будем наблюдать великий переход мира к третьему варианту действий: масштабная инфляция денежной массы. Нас предупреждают, что этот переход ныне рассматривается как необходимая мера: о нем говорят как о «бое, где все средства хороши». Читайте об этом на zerohedge.com (здесь). Итак, инфляция не настолько болезненна, как уплата налогов или наблюдение за тем, как ваши активы растворяются в воздухе. Для большинства инфляция откровенно приятна – подобно вдыханию кокаина или уколу героина. Болезненный эффект становится очевидным лишь на продвинутых стадиях инфляции. Так что это, несомненно, и есть та самая мера, которая будет использована для решения проблемы чрезмерной задолженности в мире.

Рассмотрим Мексику в качестве примера. В 1970 году в Мексике началась инфляционная вечеринка, которая закончилась лишь 20 лет спустя; тем временем, обменный курс прошел путь с $12,50 песо за доллар до $3,100 песо за доллар. В результате Мексика полностью освободилась от внутреннего долга. Когда США реализует такую программу, в результате аннулируется мировая задолженность, потому что все долги в мире привязаны к доллару как к мировой резервной валюте.

Мы располагаем лишь ограниченным знанием о том, что в действительности представляет собой денежная инфляция. Тем, кто намерен применить ее, знакомы лишь некоторые ее последствия, а не все из них. Остаются также предполагаемые, а также неизвестные. Поэтому рука, которая осуществит масштабную инфляцию, дрожит в замешательстве. Однако другого ресурса не существует.

Мир погрузится во мрак масштабной мировой инфляции. Нет никакой другой альтернативы. Она должна начаться, но что будет дальше – неизвестно. Мы заходим в неизвестные воды.

ЭПИЛОГ         

Масштабная денежная инфляция в мире вызовет массовые социальные потрясения, которые повлекут за собой политическую революцию. В какой-то момент инфляция закончится. Мы лишь можем предполагать, какие политические организации одержат верх, когда инфляция сойдет  на нет. Маловероятно, что «демократия», как мы ее знали, выживет. Скорее всего, демократия как ныне существующий пробный камень для законного правительства под давлением обстоятельств уступит место диктатуре.

Когда варвары завоевали Римскую Империю, напуганные римляне спрятали свои сокровища в форме золота и серебра. Эти клады находят до сих пор.

В грядущей атмосфере мировой нестабильности и страха люди самопроизвольно примут те же меры, и начнется погоня за золотом и серебром.

Возможно, некоторые инвестиции в каких-то частях света и смогут пережить грядущую великую чистку. Но какие именно инвестиции и где? Этого никто не может сказать с уверенностью.

Развалины римского города Волубилис (Volubilis) находятся там, где 1,300 лет назад существовала римская провинция Марокко, а еще христианское население города, предчувствуя неминуемую опасность мусульманского завоевания, зарыло свое серебро в землю. Эти маленькие клады все еще встречаются в руинах Волубилиса. Увы, прозорливость этих древних добрых граждан оказалась бесполезной.

Сохранить золото и серебро – это одно из самых важных дел, которые могут сделать люди в преддверии потрясений грядущего Нового варварства. Такое предвидение не дает определенности, но, по крайней мере, это разумная попытка подготовиться к будущему с каким-то инструментом для выживания.

Джерело

Підписуйтесь на канал Фіртки в Telegram , читайте нас у Facebook і Twitter , щоб першими дізнаватися про ключові події дня


22.06.2018 640
Коментарі ()

Çàãðóçêà...
17.11.2018
Марія Лутчин

Про вакцинацію та міфи навколо неї Фіртка говорила з головним дитячим імунологом області Галиною Бенько.

3298
16.11.2018

Нещодавно міський голова Івано-Франківська Руслан Марцінків сказав, що готовий дати премію тому, хто затримає крадіїв комунального майна, а саме – люків та дощівок.

1504 2
16.11.2018
Андрій Черніков

Старий міст збудували ще в 1969 році. За цей час місто виросло і район "Пасічна" також. Міст сильно зносився і потребує ремонту. Перекрити його на декілька місяців, щоб капітально відремонтувати, неможливо.

482 1
15.11.2018
Олена Британська

Від ефективності роботи ювенальної превенції залежать безпека, здоров'я, а часом й життя дітей. Працівники цього поліцейського підрозділу покликані попереджати та протидіяти випадкам вчинення правопорушень щодо дітей,  працювати з неповнолітніми, як

1092
13.11.2018

Герой 17-го туру у Першій лізі за версією ПФЛ Богдан Оринчак поділився своїми враженнями від перемоги над "Інгульцем", а також прояснив ситуацію з травмованими Худоб'яком та Боришкевичем.

550
07.11.2018

Він дуже хотів сина. Пішов на війну, коли дружина носила під серцем дитя, але не судилося… Роман Грицик на фронті пробув менше місяця. Чоловік загинув в Іловайському котлі.

893 1

Біблія опирається всім спробам змалювати Бога, окреслити Його, вгадати Його, задати йому кордони...

81

1 листопада 1918 року в порту міста Пула – головній базі австро-угорських військово-морських сил – два італійських інженера-терориста потопили військовий корабель «Viribus Unitis» і ще одне менше судно під назвою «Wien».

250

Порівняння та аналіз законопроекту № 9140 в деталях.  Так щоб зрозумів кожний. 

1200

Чотири роки тому за нього проголосувала перелякана дезорієнтована більшість, якій він здавався настільки добродушним і поміркованим, що навіть путін посоромиться воювати з ним. Нині більшість прагне помсти і розправ. Порошенко все ще впливає на армію,

1387
16.11.2018

Схоже, що інопланетяни вже перестали ховатись від землян і не соромлячись, просто в небі спокійно собі прошвирюються перед літаками.

231
09.11.2018

Мешканці Канади спостерігали в небі непізнаний літаючий об'єкт, який вдалося зафіксувати на відео.

361 1
06.11.2018

Попри скепсис їх колег, вчені з Гарварду називають свою гіпотезу «чисто науковою» та не стверджують, що саме так і є насправді.

328
16.10.2018

Україна як ніколи близька до створення Єдиної помісної церкви.

506
07.10.2018

На даний час існує безліч запитань без відповідей. Люди не можуть правильно та доречно дати відповідь на запитання: що таке душа і тіло?

797
05.11.2018

Одного разу Садівник прийшов у свій сад і виявив, що всі його квіти, дерева і чагарники вмирають.

386
19.11.2018

Місто Івано-Франківськ розташоване на стародавньому шляху з Польщі у Валахію, далі в Туреччину.

540
18.11.2018

Тіна Кароль засватала рідного брата до сестри Ірми Вітовської.

941
18.11.2018

Рятувальник та фотограф Василь Фіцак опублікував на своїй сторінці у Фейсбуці світлини світанку на горі Піп Іван.

729
18.11.2018

Черговий випуск популярного телепроекту «Зважені та щасливі»-8 став тижнем правди для всіх учасників.

337