агенція новин

Нова книга Роберта Моріарті збереже вам купу грошей

Если вы следите за ситуацией, то, вероятно: 1) наблюдаете, как золото растетвместе с глобальной нестабильностью; и 2) задаетесь вопросом, не пришло ли наконец время вкладываться в компании, добывающие драгоценные металлы.

Но, конечно, вы не знаете, как удачно это сделать, потому что это не известно практически никому.

Роберт Мориарти (Robert Moriarty) – опытнейший аналитик горнодобывающей отрасли и владелец сайта 321gold – восполнил информационный вакуум, выпустив книгу, объясняющую всё от того, почему золото растет, до того, как найти (и когда продавать) завтрашние великолепные горные акции.

(Основы инвестирования в ресурсные акции: руководство для чайников)

Роберт Мориарти

Мориарти начинает с выдвижения тезиса о «глобальном финансовом кризисе» – на его взгляд, очевидном факте. Он близится, он наступит уже скоро и нанесет урон практически везде. У мировых правительств не будет другого выбора, кроме как сильно девальвировать доллар, евро и иену. Сбережения в этих валютах испарятся, тогда как цена в местной валюте реальных товаров, таких как сельхоз угодья, золото и серебро, взлетит. И так как компании, добывающие золото и серебро, находятся в пропорциональной зависимости от соответствующих металлов, их бычьи рынки будут самыми впечатляющими.

Вот как Мориарти это объясняет:

«Если мир летит ко всем чертям, гуру несут полный вздор, а банки вот-вот закроются – что мы сейчас наблюдаем, – зачем человеку в здравом уме инвестировать в ресурсные акции?

Все просто.

Лучше всего это объясняет Марк Фабер (Marc Faber) на всех ресурсных конференциях, где он выступает. Он повторяет все то же, что я здесь перечислил: мрак и погибель, все летит к чертям. Он говорит аудитории, во что следует инвестировать, со своим сильным швейцарским акцентом: «Каждому следует купить казначейские облигации».

После таких слов сонные посетители просыпаются. Все вдруг начинают вслушиваться в каждое его слово.

Он продолжает: «Их следует повесить в рамочке на стенку. Однажды вы покажете их своим внукам со словами: «Когда-то это были деньги».

Он выдвигает веский аргумент. Когда во время Великой перезагрузки мы погрузимся в мать всех депрессий, раздутые за последние 10 лет активы ждет гигантский обвал.

Если мир сидит на $250 трлн долга, который, как мы знаем, не может быть погашен, эти бумажные активы, включая казначейские облигации, будут мало чего стоить. Чему вы будете доверять больше: бумажке, представляющей долг, с точки зрения математики, не подлежащий погашению, или акциям компании, инвестирующей в разведку или добычу ресурсов?

Вопрос может показаться упрощенным, и это действительно так, но вопрос этот очень актуален.

Вы предпочтете ведро фантиков из «Монополи» или крюгерранд?

Конечно же, крюгерранд».

Определившись с этим вопросом, по словам Мориарти, инвестор проделал половину работы, потому что «при бычьем рынке все растет». Другими словами, не так важно, чем именно вы владеете в секторе драгоценных металлов, готовом вот-вот раскачаться; главное, что вы хоть чем-то владеете. Золотые и серебряные слитки, индексные фонды драгоценных металлов, взаимные фонды и высококачественные горнодобывающие акции – все это во время грядущего глобального валютного кризиса ждет успех. Так что большинство инвесторов могут просто купить несколько активов, связанных с драгоценными металлами, и вернуться к обычной жизни, зная, что их капитал в безопасности.

Но для тех, кто хочет большего, чем просто подняться на волне драгоценных металлов, Мориарти излагает принципы того, как обойти этот рынок:

Начните с физического металла. «Если у вас нет золота (серебра, платины, палладия или родия), которое можно потрогать руками, вы можете об этом пожалеть. Драгоценные металлы – самая надежная страховка, какую можно купить, чтобы защитить свой финансовый дом, даже если в нем начнется пожар».

Фиксируйте прибыль. «Если вы не продаете с прибылью, единственная альтернатива – продавать в убыток». Мориарти рассказывает истории (проницательные и, увы, знакомые любому, у кого есть опыт с ресурсными акциями) об инвесторах, державших горнодобывающие акции, пока те росли от центов до долларов, после чего цена падала еще ниже начальной.

Полюбите рентные компании. «Поскольку рентные и лицензионные компании лишь предоставляют горнякам наличные, их лучше всего рассматривать как разновидность финансовых компаний. Однако для большинства инвесторов, заинтересованных в добавлении драгоценных металлов в диверсифицированный портфель, они, вероятно, лучший вариант. Причины связаны с уникальной моделью ренты, включающей зафиксированную контрактом большую маржу».

Ожидайте, что серебро обойдет золото. «Сейчас, в начале 2019 г., нужно чуть больше 84 унций серебра, чтобы купить 1 унцию золота.  Всегда следует покупать то, что дешево, и продавать то, что дорого. В прошлом месяце отношение золота к серебру достигало 86:1. За последние 100 лет отношение варьировалось от 17:1 до 100:1, в среднем 53:1. Выше 85:1 серебро провело меньше 1% времени, так что покупая сейчас серебро и продавая золото, вы заключаете сделку, оказывавшуюся выгодной на протяжении последних 100 лет в 99% случаев».

Чтобы получить судьбоносную прибыль, играйте на горняках-юниорах. «На юниорном рынке можно потерять деньги быстрее, чем на любой другой инвестиции. Но и заработать можно больше, чем где-либо еще». Это самая полезная часть книги, потому что Мориарти знает, о чем говорит, и потому что в юниорном секторе полно мин. Объясняя нередко сумасшедшую природу этих акций, он частично избавляет от эмоциональных реакций, возможных при владении ими. Многим людям в ближайшие годы это поможет сэкономить немало денег.

Довідково:

Джон Рубіно (Rubino, John) - основатель портала DollarCollapse.com, соавтор вместе с Джеймсом Терком книги Крах доллара (The Collapse of the Dollar, Doubleday), и автор книги Чистые деньги: в поисках успешных акций в зеленых технологиях (Clean Money: Picking Winners in the Green-Tech Boom, Wiley).

Джерело: goldenfront

Текст подано мовою перекладу

Підписуйтесь на канал Фіртки в Telegram , читайте нас у Facebook і Twitter , щоб першими дізнаватися про ключові події дня


04.03.2019 Джон Рубіно 1143
Коментарі ()

Çàãðóçêà...

17.09.2019

Пану Василю 42 роки, він має 200 голів породистих овець, часто носить традиційне гуцульське вбрання, хвацько грає на дримбі, допомагає іншим вівчарям і вірить, що гуцули і вівці – це нероздільно.

409
13.09.2019
Марія Лутчин

У неділю, 13 жовтня у Дністровському каньйоні відбудеться вже традиційне «Свято неба». Унікальне свято парапланеризму та дельтапланеризму цьогоріч пройде у форматі «Eco-Active Life Style».

1235
11.09.2019
Олена Британська

На форумі запрошені спікери обговорювали, що потрібно для залучення інвестицій та які умови зараз диктує світ, розглядали практичні кейси та підводні камені.

644
09.09.2019
Люся Грибик

У сучасному світі кожна жінка повинна мати кваліфікованого лікаря - гінеколога.

5525 2
09.09.2019

Напередодні матчу у Вільнюс «висадився» величезний десант українських вболівальників, який фактично «залив» столицю Литви синьо-жовтим кольором.

1113 2
09.09.2019
Марія Лутчин

Тарас Назарук - керівник салону VOLT, який спеціалізується на доставці автомобілів зі США "під ключ". Компанія у своїй роботі керується принципом збереження довкілля через популяризацію електромобілів у місті.

1599

Депутатську недоторканність скасували, ОК. Тут не про те, що вчора чимало потенційних «жертв» добровільно відали зброю своїм майбутнім «вбивцям».

424

Сьогодні так модно використовувати до всього слово "мульти". Мультиварка, мультивітаміни...

2066 2

Після жахливої катастрофи в Дрогобичі із людськими жертвами і втратою майна, де впав під"їзд житлового будинку.

710 1

Ціна росте хутчіш за міст – комусь це вигідно, еге ж?.. Замість потроєння вартості – мер навпаки міг отримати чималу компенсацію. Але чомусь так не зробив…

2454
17.09.2019

Кілька днів тому у невеличкому селі Вітрова Балка, що знаходиться у Полтавській області, сільські мешканці зафільмували НЛО.

252
11.09.2019

Здається, Всесвіт ніколи не перестане нас вражати!

298
30.08.2019

Понад сто років тому у віддаленому районі Сибіру пролунав потужний вибух, який був відчутний у радіусі 100 кілометрів.

976
18.09.2019

Дитина приходить до місця, якого не знає і не розуміє. Чому мама каже мовчати? Чому тато не дозволяє бігати? Чому світять свічки та багато квітів?

104
18.09.2019

Більшість слів, які ми вимовляємо в повсякденному житті, впливають на наше майбутнє. Є слова, які притягують удачу, а є ті, які її відлякують.

240
20.08.2019

Мандрівний проповідник прийшов з важкою вістю у чуже місто.

902
18.09.2019

В Івано-Франківську двоє дівчат прогулялися містом майже голяка.

41632 2
17.09.2019

Чемпіонат Світу ОМС відбувався за напрямами: перукарське мистецтво, нігтьова естетика, макіяж, моделювання брів.

2377
17.09.2019

Молодший син застрелив старшого на очах у батьків та своєї дружини, зробивши шість пострілів у груди.

1651
16.09.2019

Як виявилося, юний грабіжник, встиг ще й нахуліганити. Він вдарив в обличчя жінку, яка відпочивала у кафе.

4757 1