агенція новин

Як заховати золото в самих незвичайних місцях

мовою оригіналу

Если вы ищете безопасное место, чтобы спрятать ваши инвестиции, то у Чада Венцке (Chad Venzke) есть совет: выройте яму в земле около 1,2 метра глубиной упакуйте золото и серебро в отрезок трубы из ПВХ, запечатайте его и закопайте.

30-летний житель штата Висконсин не доверяет никому кроме себя хранение и защиту своего золота и серебра, - ни банкам, ни инвестиционным фондам и уж точно ни государству. Именно из-за такого подозрительного отношения к большим организациям он и вкладывает деньги в металлы. «В чрезвычайной ситуации всегда необходимо иметь свои металлы под рукой», говорит он.

Венцке едва ли единственный инвестор в драгоценные металлы, желающий хранить их рядом с собой. Фунт золота (453 г.), стоящий примерно $24,000 может легко уместиться в кармане, но то, как вы его сможете защитить, будет иметь дорогие последствия. Независимые инвесторы, не доверяющие банкам должны находить творческие решения по хранению, будь то закапывание золота во дворе, погружение его в декоративный пруд или хранение внутри кондиционера или под ковром. Все эти темы обсуждают в интернет форумах золотых и серебряных инвесторов. Они также обсуждаются и демонстрируют в видео на youtube, включая видео самого Венцке, получившее более 7 тыс просмотров.

ВСЕ БОЛЬШЕ КЛАДОВ

Невозможно с точностью узнать сколько инвесторов следуют советам Венцке, но груды драгоценных металлов внутри, под и рядом с домами американцев продолжают расти. С середины 2010 по середину 2011 года инвесторы купили более 100 т физических монет и слитков, а в 2007 году этот показатель находился на отметке 15,2 тонны, по данным Всемирного совета по золоту (ВСЗ). Мировой спрос  на слитки и монеты вырос за тот же период на 37%, тогда как спрос от индексных фондов, обеспеченных физическим золотом и тому подобных продуктов, упал на 84%.

Идея хранения своего золота в банковской ячейке, то есть в стенах тех самых банков, которым многие ценители золота так мало доверяют – это анафема для многих золотых жуков. Венцке, прогнозирующий «безумную инфляцию» и кризис, который «приведет к введению нового типа валюты в течение этой декады», беспокоится о том, что к банковским ячейкам не будет доступа, если банки будут закрыты во время кризиса. «Как вы сможете все оттуда достать?», спрашивает он.

Главная угроза для тех, кто хранит металлы внутри или около своего дома, это не кризис или падение цен на металлы, а воры. ФБР, отслеживающее кражи драгоценных металлов и ювелирных изделий в одной категории, говорит, что в 2010 году их было украдено на $1,6млрд, что на 51% больше, чем в 2005 году. Только 4.2% украденного было возвращено владельцам в прошлом году.

Металлодетекторы вызывают большую тревогу. Стандартные  детекторы могут обнаружить на поверхности или на глубине 30-35 см под землей, в зависимости от состояния почвы, говорит торговый представитель компании Kellyco Metal Detectors. Поэтому Венцке рекомендует прятать металл на глубину более метра. В интернете продолжаются дебаты о том, как лучше сбить вора со следа, включая использование металлолома в качестве наживки и маскировку металла под землей с помощью асбеста и зеркал.

ПОРОГИ И МОРСКИЕ ЯКОРЯ

Владельцы металла часто используют прием известный как «тайник у всех на виду». По словам дилеров некоторые клиенты покупают серебряные слитки по 100 унций (около 3 кг), красят их черной краской и используют в качестве ограничителя двери. Это глупо, говорит Стивен Эллсворс (Steven Ellsworth), монетный дилер из г. Клифтон, штат Вирджиния, преподающий безопасность в Американской нумизматической ассоциации.

Эллсворс верит в хранение драгоценных металлов в банковских ячейках, а также в использование мер безопасности для вашего дома. «Моя жена думает, что мы слишком беспокоимся о безопасности и называет нашу резиденцию «базой», говорит Эллсворс, полковник в отставке. Его меры предосторожности включают ограждения, сигнализацию, камеры и собак.

Сейфы без сомнения отпугивают воров. И, тем не менее, недорогой противопожарный сейф может оказаться самым неправильным местом хранения ваших ценностей. Ричард Красиловский (Richard Krasilovsky), президент компании Empire Safe, называет их «подручными чемоданами для взломщиков». Такой сейф создан для защиты бумаг от огня, а не от взломщиков, говорит Райан Смит (Ryan Smith), старший продуктовый менеджер в Sentry Safe. «Было бы неразумно хранить в наших сейфах ценности на суммы, превышающие $20тыс», говорит он.

Красиловский, чья компания производит дорогие сейфы, говорит, что они должны быть очень крепкими и надежными, - один из недавно проданных сейфов стоил $10,000 и весил 4,000 фунтов (более полутора тонн). Хороший сейф стоит $2 тыс и цена доходит до $40 тыс. Если сейф не создан с расчетом на сопротивление взломщикам с инструментами в течение 30 минут, то есть не обладает так называемым рейтингом «TL-30», то «вы покупаете очень дорогой якорь для лодки», говорит Эллсворс.

Конечно, независимо от того, закопано золото, хранится оно в сейфе или спрятано под кроватью, ничто не помешает человеку с пистолетом заставить вас рассказать ему, где оно лежит. Вот почему важно, чтобы никто не знал, что оно у вас в принципе есть. Компания Красиловского доставляет сейфы посреди ночи и устанавливает их там, где нет вероятности, что кто-либо, включая подрядчика, на них наткнется.

«Следует соблюдать чрезвычайную секретность», говорит Красиловский. Секретность охраняет не только от воров, но и от любопытных родственников и налоговых инспекторов. «Одно из преимуществ владения драгоценными металлами состоит в том, что никто не знает об этом», говорит Венцке. «Это самая секретная из всех возможных инвестиций».

Если, конечно, вы не чувствуете необходимость размещать видео на youtube, в которых вы делитесь соображениями о том где хранить ваше золото.

Підписуйтесь на канал Фіртки в Telegram , читайте нас у Facebook і Twitter , щоб першими дізнаватися про ключові події дня


23.02.2018 1419
Коментарі ()

Çàãðóçêà...
24.05.2019

Посаджене дерево, новий дитячий майданчик чи шмат відремонтованої дороги – критерії, за якими виборці часто оцінюють діяльність депутатів.

11
23.05.2019
Олена Британська

Ми розпитали, коли завершиться оновлення території міського озера, про капітальні ремонти вулиць, ОСББ, пішохідні фонтани, втрачені мільйони та доставку померлих.

468
16.05.2019
Наталія Храбатин

Чи правлять масони світом? В якій мірі вони контролюють українську економіку та політику? Масони не дуже поспішають розповідати про свою діяльність та ділитися планами.

3811
13.05.2019
Марія Лутчин

Туреччина, Єгипет, Болгарія, Чорногорія, Таїланд чи навіть Шрі-Ланка. Такі вже звичні місця для відпочинку закордоном для українського туриста.

1763 1
10.05.2019
Володимир Омом

Андрій Ділай, колишній гравець  футбольної команди Івано-франківська, що брала участь у чемпіонаті  СРСР серед команд Першої ліги.

1259
10.05.2019

На Прикарпатті, як завжди, не обходиться без парадоксів. Що більше місто – то бідніший міський голова. Натомість мери невеликих містечок купаються у розкошах.

1846

Ми живемо за часів швидких змін. Смисли легко – й, здається, безтурботно – переливаються у нові форми.

1042 1

Мерська услужливість = ризик фінансових втрат. Про землю, "алхіміків", новий генплан і приховані мотиви. Фахівцям і "чайникам".

1317 2

Політика розкриває себе повноцінно в дихотомії — свій чи чужий: свій зі своїм метаболізмом; чужий — з іншородним.

748

Поки перейдемо до політики, зачепимо іншу тему. Прийшла весна.

1188
20.05.2019

 Уфолог Скотт Уорінг опублікував на своєму сайті новий матеріал. 

195
08.05.2019

Існує теорія, згідно з якою Гітлер створив загін мутантів, і вони можуть почати космічну війну.

666 1
15.04.2019

Нещодавно над зруйнованим 4-м енергоблоком ЧАЕС було виявлено таємничий літаючий об'єкт.

1921 4
13.05.2019

12 травня, з нагоди Дня матері, Архієпархія УГКЦ організувала Молитовну ходу Вервиці вулицями Івано-Франківська.

1804
03.05.2019

Згідно з писаннями та переказами, точним відображенням яких є церковний календар...

595 1
20.05.2019

Вечоріло. Битим шляхом йшло двоє подорожніх — батько й семирічний син.

215
22.05.2019

За фахом Галина Кориневич – деревообробник, але нині працює пакувальницею на заводі з виготовлення бруківки.

1067
21.05.2019

У понеділок, 20 травня орієнтовно з 16:00 год на території Івано-Франківської області розпочалися інтенсивні опади.

3218
20.05.2019

Протягом тижня на території Івано-Франківської області через сильні зливи підтоплено будинки, пошкоджено мости та дороги.

5655
19.05.2019

Державний реєстратор Богородчанської селищної ради Івано-Франківської області Орися Гринишин у своїй декларації про майновий стан за 2018 рік вказала, що володіє церковною спорудою.

2436