агенція новин

Даг Кейсі про дурість самозваних еліт

Марк Твен (Mark Twain) сказал: «Если вы не читаете газет, вы не информированы. Если вы их читаете, вы дезинформированы». Вот почему я хочу обратить ваше внимание на статью под названием «Соблазн изоляционизма», опубликованную в Уолл-стрит джорнал 7 августа. Её написал Ричард Хаас (Richard Haass), президент Совета по международным отношениям (Council on Foreign Relations).

Статью не стоило бы читать, если бы она не давала реальное представление о том, что думает «элита». СМО относится к десятку групп, таких как Бильдерберг, Богемская роща (Bohemian Grove) и Давос, объединяющих самозванную элиту.

Эти группы не имеют политической власти как таковой. Но их члены являются членами правительств, крупных корпораций, университетов, военного командования и СМИ. Они учились в одних школах, принадлежат к одним клубам, общаются между собой, и что самое важное, имеют общее мировоззрение. Каким оно может быть? Они верят в то, что государство, а не рынок, является лучшим способом организовать мир.

Я в это не верю, но я приглашён в один из этих конклавов в конце этого месяца. Вероятно, по ошибке. Не ожидаю, что буду лисой в курятнике, скорее скелетом на пиру. В следующем месяце я расскажу вам об этом всё...

Но вернёмся к текущей теме. Как и я, вы, наверное, спрашивали себя, «Кто эти люди? Негодяи, дураки, то и другое вместе? Что они курят? Они в самом деле психи?»

Хаас начинает с разделения мира обозревателей международной политики на «интернационалистов» и «изоляционистов» - ложное, вводящее в заблуждение и глупое разделение. Они не «интернационалисты» - (люди, которые перемещаются между странами); они «глобалисты» (люди, которые хотят работать на единое мировое правительство, которое их контролирует). Он использует термин «изоляционисты» как уничижительное название для враждебного лагеря, смешивая их со сторонниками невмешательства - совершенно другой группой.

Изоляционисты представляются отсталой сектой, прячущейся от остального мира. Сторонники невмешательства просто не хотят совать свой нос в чужие дела.

Он восхваляет так называемых интернационалистов (т. е. глобалистов), так как они «хотят сохранить ведущую международную роль США, принадлежащую им со Второй мировой войны». Под этим он подразумевает то, что приспешники правительства США должны бродить по миру для «распространения демократии». Он предполагает, что демократия - которая является всего лишь более вежливой формой правления толпы – это всегда хорошо. Не считая того, что демократия лишь изредка бывает следствием вмешательства США. Он делает ещё одно разделение (восхищаюсь его откровенностью) - между «элитами», то есть между членами правительства, СМО и подобными - и «не-элитами». Он в самом деле использует эти слова. Он называет действия США по вмешательству и смене режима «амбициозной внешней политикой».

Он говорит - даже упоминая катастрофические поражения США в Корее, Вьетнаме, Афганистане и Ираке, и продолжающиеся катастрофы в Ливии и Сирии - что нам следует продолжить тот же курс.

Конечно, ему нравится идея союзов. Несмотря на то, что союзы служат только для втягивания страны в ещё одну войну.

Союзы превращают незначительные споры местного значения в настоящие катастрофы. Так было всегда. Но классическим примером является Первая мировая война, ознаменовавшая начало долгого заката Западной цивилизации. Союзы служат только для того, чтобы втянуть США в войны между далекими малыми странами - редкий американец способен найти их на карте.

Затем он переходит к обсуждению того, что он называет «свободной торговлей» - это ещё одно бесчестное использование этого термина. Свободная торговля существует, когда нет ни пошлин, ни налогов, когда любое предприятие может продавать то, что хочет и где хочет.

На самом деле эти люди хотят, чтобы торговлей управляло правительство, и они предпочитают называть это «справедливой торговлей». Он подразумевает, что необходимы мудрые и не коррумпированные правительственные чиновники, чтобы безумные и нечестные покупатели и продавцы не причиняли вреда друг другу.

Но должно ли нас беспокоить, субсидируют ли иностранцы своих производителей, нарушают ли они американские правила в отношении окружающей среды и трудовое законодательство? Мой ответ: нет. Прекрасно, что глупое, меркантильное правительство субсидирует потребителей США; мы обогащались, продавая им долларовые купюры по 50 центов, а они нищали. И если китайцы могут делать что-то дешевле, чем американцы, прекрасно. Американцы - которые до сих пор имеют крупнейшие в мире резервы капитала, технологий и квалифицированной рабочей силы - имеют все возможности, чтобы делать что-то более продуктивное.

Статья Хааса ужасна во всех отношениях. Я бы поместил её здесь, но они слишком длинная и скучная. И это бы нарушило политику копирования материалов этой газеты. Но есть ещё одна статья, ещё более вопиющая, глупая и разрушительная, которую написал Кеннет Рогофф (Kenneth Rogoff).

Он, конечно, гарвардский «экономист». Вам придётся к ней обратиться, из-за политики копирования материалов газеты. Но я призываю вас сделать это. В ней чётко и ясно, на хорошем английским языке, изложено обоснование «элиты» для отрицательных процентных ставок и отмены наличных.

Это буквально не укладывается в голове, и мне кажется, что автор просто невменяем в отношении совершаемого преступления. Это преступно, потому что он активно защищает посягательство на собственность других, и по сути, на их жизнь. Это безумно, потому что его мысли и убеждения совершенно бредовые и оторваны от реальности.

Итак, каждый день появляется всё больше признаков на всех фронтах, указывающих на то, что последствия гигантского финансового урагана, в который мы входим в 2017 году, будут очень, очень скверными. Величайшая депрессия будет даже ещё хуже, чем я думал.

goldenfront

Підписуйтесь на канал Фіртки в Telegram , читайте нас у Facebook і Twitter , щоб першими дізнаватися про ключові події дня


02.01.2019 1079
Коментарі ()

Çàãðóçêà...

17.09.2019

Пану Василю 42 роки, він має 200 голів породистих овець, часто носить традиційне гуцульське вбрання, хвацько грає на дримбі, допомагає іншим вівчарям і вірить, що гуцули і вівці – це нероздільно.

242
13.09.2019
Марія Лутчин

У неділю, 13 жовтня у Дністровському каньйоні відбудеться вже традиційне «Свято неба». Унікальне свято парапланеризму та дельтапланеризму цьогоріч пройде у форматі «Eco-Active Life Style».

1094
11.09.2019
Олена Британська

На форумі запрошені спікери обговорювали, що потрібно для залучення інвестицій та які умови зараз диктує світ, розглядали практичні кейси та підводні камені.

582
09.09.2019
Люся Грибик

У сучасному світі кожна жінка повинна мати кваліфікованого лікаря - гінеколога.

5262 2
09.09.2019

Напередодні матчу у Вільнюс «висадився» величезний десант українських вболівальників, який фактично «залив» столицю Литви синьо-жовтим кольором.

975 2
09.09.2019
Марія Лутчин

Тарас Назарук - керівник салону VOLT, який спеціалізується на доставці автомобілів зі США "під ключ". Компанія у своїй роботі керується принципом збереження довкілля через популяризацію електромобілів у місті.

1508

Депутатську недоторканність скасували, ОК. Тут не про те, що вчора чимало потенційних «жертв» добровільно відали зброю своїм майбутнім «вбивцям».

373

Сьогодні так модно використовувати до всього слово "мульти". Мультиварка, мультивітаміни...

1950 2

Після жахливої катастрофи в Дрогобичі із людськими жертвами і втратою майна, де впав під"їзд житлового будинку.

645 1

Ціна росте хутчіш за міст – комусь це вигідно, еге ж?.. Замість потроєння вартості – мер навпаки міг отримати чималу компенсацію. Але чомусь так не зробив…

2334
17.09.2019

Кілька днів тому у невеличкому селі Вітрова Балка, що знаходиться у Полтавській області, сільські мешканці зафільмували НЛО.

103
11.09.2019

Здається, Всесвіт ніколи не перестане нас вражати!

247
30.08.2019

Понад сто років тому у віддаленому районі Сибіру пролунав потужний вибух, який був відчутний у радіусі 100 кілометрів.

907
16.09.2019

Впродовж 14 та 15 вересня до Монастиря Успіння Матері Божої на традиційну прощу у різний спосіб прибули тисячі вірян з Прикарпаття, інших областей.

577
30.08.2019

У паломницькому центрі села Старуня при парафії св. Апостолів Петра і Павла відбулися нічні чування.

637
20.08.2019

Мандрівний проповідник прийшов з важкою вістю у чуже місто.

843
17.09.2019

Молодший син застрелив старшого на очах у батьків та своєї дружини, зробивши шість пострілів у груди.

1293
15.09.2019

Громада села Стопчатів, що на Івано-Франківщині, занепокоєна тим, що відбувається з трьома маленькими сусідськими дітьми.

2733
14.09.2019

Письменниця Ірена Карпа відвідала фестиваль Meridian Czernowitz, який відбувався у Чернівцях впродовж 5-8 вересня. 

4271
13.09.2019

Тіна вбралася у напівпрозору ажурну сукню з глибоким декольте до пупка і зі шлейфом.

4232 1