агенція новин

26 способів зберігання вашого золота

 Золото - надзвичайно цінний актив.

 

Коли ви купуєте золото, важливо зберігати ваші золоті злитки і монети в безпечному і одночасно доступному місці.

 

В доме

В вашем доме есть много мест, где можно хранить золото и драгоценные металлы, причем некоторые из них более надежны и замаскированы, чем другие. К счастью, так как у физического золота высокое отношение стоимости к цене, для хранения золотых слитков и монет нужно не слишком много места.

Спрячьте ваше золото в еде и храните ее в морозилке

 

Пол: Золото можно хранить под половым настилом, предпочтительно под короткой доской, прикрытой ковром.

 

Дымоход: Размещение золота в нише в дымоходе неиспользуемого камина – тоже вариант.

 

Золото и другие драгоценные металлы, такие как серебро, можно хранить под настилом

 

В стене: Стоит также рассмотреть естественную полость или скрытую панель во внутренней стене.

 

Замороженные продукты: Можно хранить золотые слитки и монеты в замороженных продуктах в холодильнике, например, спрячьте и заморозьте их в фарше или в большой пачке мороженого. Для данной тактики идеально подойдет горизонтальный морозильный шкаф, используемый для хранения замороженных продуктов в супермаркетах.

 

Золото можно спрятать в фарше и хранить в морозилке

 

Трубы: На кухне тайником может служить неиспользуемый трубопровод, либо ложный трубопровод, специально сделанный для хранения ваших золотых слитков и монет и не функционирующий в качестве настоящего трубопровода.

 

Вентиляция: Золото можно спрятать в вентиляционной трубе, чьим дополнительным преимуществом является то, что обычно она расположена выше уровня головы.

 

Мебель: В качестве тайников для золота можно также рассмотреть тяжелые предметы, такие как недвижимая мебель, – места не столь очевидные для грабителей, не имеющих много времени. Например, золотые слитки и монеты можно надежно закрепить в отсеке комода или даже хранить внутри пианино. В 2017 г. в Англии действительно нашли большой тайник «Золотых соверенов» в старом пианино.

 

Аквариум: Стоит рассмотреть хранение золотых слитков или монет в аквариуме, если он у вас есть, среди водорослей и аквариумных аксессуаров.

 

Большие цветочные горшки: Большие цветочные горшки на веранде, патио или балконе – еще один тайник для золота. Его можно спрятать прямо под растениями. Такие горшки всегда сложно передвинуть, и обычно грабители не обращают на них внимания.

 

Чердак и подвал

Чердаки и подвалы также предоставляют практичные варианты тайников, и неудобство и трудность доступа к таким помещениям могут служить дополнительным препятствием для воров.

 

Бак для воды: На чердаке золотые слитки и монеты можно спрятать в закрытом баке для воды.

 

Изоляция: Еще один вариант – спрятать золото под изоляцией потолка, предпочтительно под потолочными балками, способными выдержать вес золота.

 

Подвал: В подвале дома есть множество вариантов тайников для золота, например, в нише стены или под настилом.

 

Хлам в подвале: Золотой тайник можно стратегически разместить в одном из предметов или ящиков, всегда хранящихся в подвале, – только запишите, в каком из них вы спрятали золото!

 

Сарай/гараж

Банка от краски: Золотые монеты или слитки можно спрятать в старой банке от краски в сарае или гараже – надежно закрытой и выглядящей так, будто ее давно не открывали. Так как взломщикам будет проблематично обыскать многочисленные банки в сарае или гараже, маловероятно, что кто-то станет тратить на это время.

Можно спрятать золотые слитки в старой банке от краски и положить ее в сарай

 

На вашем земельном участке

У квартир в большинстве случаев нет сада, способного предложить множество авантюрных хитроумных мест, где можно тайно хранить золото.

 

 Закопать в саду: Если у вас есть сад, вы можете выкопать яму, надежно завернуть золото во что-нибудь и закопать его поглубже.

 

 Пруд: Те, у кого есть достаточно большой пруд, могут также спрятать свое золото на его дне, предпочтительно среди водорослей или камыша.

 

Деревья: Золото также можно спрятать под деревом или в дупле старого дерева в вашем саду. В 2014 г. под деревом на участке в Северной Калифорнии нашли тайник золотых монет XIX века на $10 млн.

 

Дом на колесах или фургон: Если у вас есть дом на колесах, фургон или редко используемая лодка, хранящаяся на вашем участке, вы можете рассмотреть возможность хранения золота в этих транспортных средствах. Но только при условии, что весь ваш участок надежно защищен и недоступен для взломщиков, иначе дом на колесах, фургон или лодка могут сами стать мишенью грабежа.

 

Тайные комнаты, домашние сейфы, витрины

 

Тайная комната: Если вам повезло и в вашем доме или квартире есть комната-убежище (или другая тайная комната), то это, очевидно, готовое место для хранения золота, так как оно одновременно безопасно и скрыто. Но не будет ли это первым местом, какое команда опытных грабителей попытается найти, если у них будут подозрения о существовании такой комнаты?

 

Домашний сейф: Домашний сейф – надежное место для хранения золотых слитков и монет. Домашние сейфы варьируются от небольших моделей с цифровой клавиатурой, наподобие тех, что используются в гостиничных номерах, до сейфов побольше с комбинационным замком и больших огне- и водоустойчивых моделей. В случае домашнего сейфа главное, что надо учесть, – спрятан ли сам сейф в доме или квартире, или же он установлен в доступном месте, которое могут обнаружить грабители.

 

Домашний сейф с электронной клавиатурой, также популярный в отелях

 

Витрины: Последний домашний вариант для тех, кто располагает средствами и безопасностью – хранить золотые слитки и монеты в бронированной витрине с сигнализацией музейного типа в вашем доме или квартире. Хотя это впечатлит ваших друзей и гостей, вы должны быть уверены, что в ваше имущество никто не сможет проникнуть.

 

Земля общего пользования

 

Земля общего пользования: Реже используемая и необычная тактика – спрятать ваши золотые слитки или монеты в безопасном и отдаленном месте на территории общего пользования, например, в лесу, в горах или на побережье. Преимущество таких мест в их неприметности, но они могут быть обнаружены случайными прохожими или потревожены дикими животными. Есть также риск, что через территорию общего пользования в будущем, например, проложат дорогу, и ваше золото может оказаться погребенным под асфальтом.

Спрячьте ваше золото на территории общего пользования, например, в лесу

 

Индивидуальные сейфовые ячейки

 

Индивидуальные сейфовые ячейки: Аренда индивидуальной сейфовой ячейки – распространенный способ хранения ценных вещей, включая золотые слитки и монеты и другие драгоценные металлы.

 

Хотя компании и банки, предлагающие индивидуальные сейфовые ячейки, подчеркивают, что только владелец ключа имеет доступ к ячейке и знает о ее содержимом, в некоторых юрисдикциях это обоюдоострый меч.

 

Если полиция или другие правоохранительные органы проведут рейд в компании, предоставляющей сейфовые ячейки, в поиске преступных активов и захватит содержимое всех ячеек, то принадлежащие вам по праву ценности могут быть конфискованы, и их будет крайне трудно вернуть. Например, в 2008 г. городская полиция провела рейды в ряде компаний, предоставляющих сейфовые ячейки, в центре Лондона, конфисковав содержимое всех ячеек. В типичном для властей стиле золото, ювелирные изделия и другие ценные активы представляли для правоохранительных органов наибольший интерес. Подобные действия подрывают саму идею конфиденциальности сейфовой ячейки и являются катастрофой для тех, кто хранит принадлежащие им по праву активы в таких местах.

 

Индивидуальные сейфовые ячейки – хотите подвергнуться риску кражи или конфискации?

 

Компании, предоставляющие сейфовые ячейки, также могут быть мишенью профессиональных грабителей. Опять же, яркий пример представляет Лондон, где в 2015 г. во время пасхальных выходных банда профессиональных грабителей ограбила хранилище компании, предоставляющей сейфовые ячейки, забрав из большого числа ячеек активы на миллионы фунтов.

 

С банковскими ячейками связана другая проблема, заключающаяся в том, что, так как ячейка находится на территории банка, она может стать недоступной, если банк будет закрыт во время финансового кризиса (вспомните Кипр в 2013 г.) или подпадет под диктаторские правительственные распоряжения о недоступности содержимого банковских ячеек из-за мер по контролю капитала (вспомните Грецию в 2015 г.).

 

Наконец, стоит отметить, что компании, предоставляющие сейфовые ячейки, могут вскрыть вашу ячейку, если вы вовремя не внесете плату за хранение, и продать столько ее содержимого, сколько нужно для оплаты своих услуг.

 

Хранение у родственников или у адвоката / поверенного

 

Родственники: Менее очевидный вариант – попросить заслуживающего доверия родственника позаботиться о хранении некоторых или всех ваших золотых слитков и/или монет. Хранение золота в разных местах можно рассматривать как «стратегию диверсификации местонахождения».

 

Такая схема, разумеется, будет основываться на доверии, и вы должны убедиться, что родственник спрячет ваше золото в безопасном и благоразумном месте.

 

Адвокат / юрист / поверенный: Точно так же вы можете поручить вашему адвокату / юристу / поверенному позаботиться о хранении части или всего вашего золота. Такая схема должна основываться на формальном договоре или взаимопонимании и в некоторых случаях может оформляться посредством траста. Скорее всего, также понадобятся дополнительные затраты. Опять же, вам нужно убедиться, что место хранения, используемое адвокатом или юристом, практичное, благоразумное и безопасное.

 

Внешнее безопасное хранилище

 

 Безопасное хранилище: Помимо вариантов хранения дома, популярностью пользуется хранение в хранилище внешнего поставщика услуг хранения драгоценных металлов. При пользовании такой услугой необходимо учесть ряд критических вопросов, таких как юрисдикция поставщика, его репутация в отрасли, стоимость услуги хранения, является ли хранение распределенным, а также гибкость и доступность, предоставляемые пользователям для отслеживания, просмотра, аудита и изъятия своего золота.

 

Безопасное сингапурское хранилище BullionStar

 

BullionStar имеет безопасное хранилище драгоценных металлов, объединенное с магазином и шоу-румом BullionStar в центральном Сингапуре. Само хранилище представляет собой выполненное в старом стиле железобетонное хранилище повышенной безопасности с современной бронированной дверью.

 

Сингапур – одна из самых надежных и безопасных стран мира для хранения золотых слитков и монет. С практически несуществующей преступностью, сильным верховенством права и незыблемыми правами собственности, сингапурская юрисдикция – естественное место для хранения золота. Кроме того, правительство Сингапура активно поддерживает и содействует репутации страны как центра золотой торговли и хранения. В Сингапуре нет требований отчитываться о покупке, продаже или хранении золота или других драгоценных металлов. В Сингапуре также отсутствуют НДС, налог на товары и услуги или какие-либо другие налоги с покупки или продажи золота.

Хранилище BullionStar – документирование клиентской инвентаризации

 

Все клиентское золото хранится в сингапурском хранилище BullionStar на распределенной основе. Клиенты имеют полные необремененные законные права собственности на свое золото. Все золото, находящееся в хранилище, полностью застраховано от всех установленных рисков, что подтверждается страховым сертификатом.

 

Любое обращение с клиентскими слитковыми продуктами подробно документируется и происходит под видеонаблюдением. Все клиентские слитки фотографируются, и фотографии загружаются в онлайн-аккаунт клиента.

 

Клиенты имеют полный онлайн-контроль, позволяющий просматривать их золотые резервы, фотографии их золотых слитков и монет, историю транзакций и страховой сертификат, генерировать персонализированный сертификат хранилища и запрашивать изъятие золотых слитков из хранилища.

 

BullionStar использует несколько аудиторских подходов, дающих клиентам хранилища полную уверенность. Благодаря «аудиторскому онлайн-отчету» клиенты могут просматривать фотографии своих слитков.

 

BullionStar использует 5 уровней аудита слитковых продуктов, находящихся в хранилище:

 

  • «Аудиторский онлайн-отчет» позволяет клиентам проверять свои хранимые слитки в режиме онлайн и просматривать их фотографии.
  • Клиенты хранилища также могут проинспектировать свои слитки посредством личного клиентского аудита в сингапурском магазине и шоу-руме BullionStar.
  • Физический аудит всех клиентских слитков проводится дважды в год одобренным Лондонской ассоциацией участников рынка драгоценных металлов (London Bullion Market Association (LBMA)) независимым аудитором Bureau Veritas.
  • Ежегодно проводится инвентаризация физических резервов в рамках финансового аудита BullionStar.
  • BullionStar также проводит свой собственный внутренний аудит.

Наконец, клиенты хранилища BullionStar могут в любое время изъять свои золотые слитки или золотые монеты и получить поставку или забрать их лично в магазине и шоу-руме BullionStar в Сингапуре.

 

BULLIONSTAR BLOGS

 goldenfront.ru 

Підписуйтесь на канал Фіртки в Telegram , читайте нас у Facebook і Twitter , щоб першими дізнаватися про ключові події дня


17.12.2017 BULLIONSTAR BLOGS 3225 0
Коментарі (0)

Çàãðóçêà...
18.06.2019
Ігор КОСТЮК

Всі разом – гравці, тренерський штаб, керівництво клубу, його персонал сміливо можуть занести рік собі в актив. Найголовніше – ми утвердилися у першій лізі...

185
12.06.2019
Антикорупційна платформа

На ринку ремонту доріг можуть конкурувати підприємства, які мають сучасну техніку, використовують сучасні технології, мають досвід роботи та кваліфікованих працівників.

522 2
11.06.2019
Тетяна КІНДЮХ

Укріпити все. І бажано взимку. На Верховинщині із 36 природоохоронних заходів, гроші на які за останні три роки виділяли з обласного екологічного фонду...

734
05.06.2019
Ростислав Ковтун

Так на Прикарпатті діє унікальний проект - «Родинна реабілітація учасників АТО». Ця авторська психологічна програма розроблена для родин з досвідом війн.

739
05.06.2019
Ольга СТЕЛЬМАШЕВСЬКА

Професійність, креатив, сміливість й навіть зухвалість, не заспокоєння минулими успіхами та стратегія сталого розвитку — це Міжнародний фестиваль мистецтв «Карпатський простір» у Івано-Франківську.

439
30.05.2019

На Франківщині триває реформа сільської медицини. Крім нових амбулаторій, передбачено і нові автомобілі для медиків. В області вже закуплено 25 позашляховиків Renault Duster.

1077

Ця публікація - практикум на тему "що робити".

308

Недавно відмічали, за різною психологією, свято Перемоги і День Пам'яті.

385

Карлос Кастанеда свого часу зауважив важливість того соціального імпульсу, що йде від дрібних (а хтось скаже – “побутових”) тиранів.

580

Сто років тому внаслідок закінчення Першої світової війни почалося небачене раніше переформатування Європи...

522
06.06.2019

Щодня на Землі з'являється все більше доказів присутності прибульців.

682
25.05.2019

Вже другий тиждень мешканці Івано-Франківської області страждають від грозових дощів, граду та підтоплень.

34535
20.05.2019

 Уфолог Скотт Уорінг опублікував на своєму сайті новий матеріал. 

1022
16.06.2019

День Святої Трійці - одне із головних християнських свят. Воно відзначається на 50-й день після Великодня, у 2019 році свято випадає на 16 червня.

308
02.06.2019

Лікар Ендрю Ньюберг, професор університету Томаса Джефферсона в США провів дослідження МРТ і визначив, що молитва і медитація дійсно мають велику силу.

891 1
06.06.2019

До мудреця прийшов воїн і сказав: − Послухай, я вже немолодий, багато часу провів у боях, і знаю, що смерть може наздогнати мене...

601 1
17.06.2019

Депутат Івано-Франківської міської ради Андрій Грималюк одружився.

1545 1
16.06.2019

Сім'я мамонтів скоро в повному складі з'явиться в селі Підгір'ї - двоє менших вже на полі, мама з татом ж ще в процесі.

2045
15.06.2019

Появу Петра Порошенка вітали практично всі присутні на фестивалі, а їх до того часу назбиралось кілька тисяч.

2224 1
15.06.2019

Рекламний щит, котрий розміщений на Вічевому майдані, повідомляв, що Оксана Савчук входить в команду Марцінківа.

2464