УКРОПівець Борис Філатов подякував Геннадію Корбану і Петру Порошенкові

 

Борис Філатов на своїй сторінці в Фейсбуці подякував за вибори в 205 чернігівському окрузі:

 

"Сегодня я хочу сказать слова благодарности двум людям: Геннадию Олеговичу Корбану и Петру Алексеевичу Порошенко. 

 

Геннадию за то, что он ценой своей репутации уничтожил репутацию Порошенко. Можете верить или не верить, но он пошел на этот шаг совершенно осознанно. Наверное, потому, что он - Корбан. А "Корбан" на иврите означает "жертва". В любом обществе дожны быть такие обезбашенные безумцы, которые выходят на ристалище с открытым забралом.

 

Мы все, народные депутаты, политсовет партии "Укроп", были категорически против раздачи продпайков. Но Гена сказал: "Это - мой выбор. Я куплю все стране билет в цирк, чтобы она увидела клоунов, дрессировщиков и гимнастов на растяжке".

 

Мы не могли не поддержать его выбор. Выбор нашего побратима. Потому, что мы живем по принципу "один за всех и все за одного". За прошедшие страшные полтора года мы столько пережили вместе, что нам нечего боятся. Включая, "репутационные риски".

 

Мы заранее знали, что Гене не дадут пройти. Что они лягут костями, но не пустят Корбана в парламент. Но мы ринулись в бой. Мы вовлекли в скандал всю страну и сорвали все маски.

 

...

 

Я лично благодарю Петра Алексеевича за все.

 

За то, что о существовании партии, которой всего месяц, теперь наслышана вся Украина. На циничном новоязе политологов это называется "повышение узнаваемости".

 

За то, что мы доказали всем, что мы единственные, кто не собирается в Украине договариваться с режимом Порошенко, кроме, конечно, правосеков и пацанов-радикалов. ( или вы действительно думаете, что нам не поступают предложения? ). Я очень уважаю многих коллег, которые встали с нами плечом к плечу, но до тех пор пока вы находитесь в коалиции - вы разделяете солидарную ответственность с режимом. Хотя...


Хотя, наверное, выйти из нее - дать лишний повод режиму радоваться.

 

За конверты с деньгами, за автоматы, за сотни титушек, за отключение телеканала, за циничные манипуляции в соцсетях и медиа.

 

Я благодарен Петру Алексеевичу за задержание десятков людей только за браслет на руке "я - укроп". За милицейские автомобили, которые ездили по черниговским дворам и пугали людей заминированием избирательных участков.

 

За то, что при наличии беспрецендентных доказательств и сотен свидетелей, так никто и не сел в тюрьму за раздачу денег и автоматы в авто.

 

За замминистра МВД Ярового и оперативный избирательный штаб кандидата от власти в УСБУ.

 

За Викторию Сюмар и "накачанного ублюдка". За стадо депутатов от "Свободы", которое бегало по ДВК вместе с БПП. За фальшивый "Донбасс" и молчание Семена Семенченко, которого я так защищал. За инвестиционный форум в музыкальной школе.

 

Спасибо, Петр Алексеевич, за ваш политический гений. И за то, что помогли нам разобраться во врагах и друзьях, в предателях и героях. Да и всей стране тоже.

 

Но особая благодарность, за Ваше трусливое молчание, когда вся страна купалась в потоках избирательной грязи, а вы - сидели в кустах.

 

...

 

Повеселились хорошо.

 

Маленький еврейский Давид победил коллективного скотского Голиафа.

 

...

 

Поздравьте нас всех с Победой.

 

Мы ее заслужили."

 

=================

 

І бонус - ще одна думка в ФБ про чернігівські вибори:

 

"В Чернигове прошла обкатка базового сценария, по которому будут проходить местные выборы. По крайней мере со стороны власти, которая схематически будет состоять из двух основных пунктов.

 

1. Скупка голосов через «социальные договора». После эйфории Чернигова, такая технология скорей всего будет рекомендована как базовая всем региональным структурам. Обнищавшее население спокойно будет продавать голоса. Цена «голоса» будет колебаться от 400 грн до 1000 грн.

 

2. Занижение явки соперников с помощью админресурса. На низкой явке побеждает самая организованная сила. Один из способов занижение явки – это кошмарить людей по путинскому сценарию «на улицах страшно», «ходить на участки страшно там все заминировано». Делается это очень просто: например, в день выборов в районах компактного проживания сторонников соперника выставляется пост, например, милиции, которая заворачивает людей, которые идут на участки. Обоснование очень простое «участок заминирован, сидите дома». Кто сказал или подумал, что это было реализовано в Чернигове?

 

Или накануне выборов мы услышим стопядтесят третье «сообщение разведки» о нападении Путина. На протяжении кампании в Чернигове «Путин нападал» на Украину «всего» три раза.

 

Ну, это провластные силы будут думать, что смогут реализовать. Реальность же такова:

 

1. http://firtka.if.ua/?action=show&id=81882 Интересно, Минстец рассказывает в АП, что манипуляционные технологии имеют очень большие ограничения и грозят крупными неприятностями для власти, если она потеряет «моральное право» кошмарить соперников? Чем, например, власть теперь отличается от «главного злодея страны" Коломойского ? Или чем нынешняя власть отличается от власти Януковича? То есть обвал рейтинга будет идти лавинообразно.

 

Люди Януковича тоже думали, что сильно умные, но все закончилось Ростовом. И это при том, что от Януковича никто особенно хорошего не ждал. А тут завышенные ожидания, нерасследованные убийства на Майдане, покрывание коррупции. Все начнет схлопываться в ближайшие месяц-два.

 

2. Масштабное применение админресурса в Чернигове было эффективным, поскольку округ был один и весь государственный аппарат работал на то, чтобы всеми правдами и неправдами протащить одного кандидата. Но когда таких очагов будет несколько десятков, то эффективность резко упадет. Плюс все силы уже учтут опыт Чернигова и будут готовы бороться. Слава Богу, опыт предыдущих выборов, когда админресурс господствовал не забыт."

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ:

CКАНДАЛ. "Завгосп президента", керівник ДУСу, кандидат в нардепи по Чернігівському ВО №205 підкупляє виборців. По 400 гривень за голос? (фото, відео)


27.07.2015 740 0
Коментарі (0)

10.04.2024
Тетяна Дармограй

Фіртка розповідає про головні зміни, які пропонує влада новим законопроєктом про мобілізацію.

2026
01.04.2024
Діана Струк

Про функціонування закладу, допомогу військовослужбовцям та майбутні плани, журналістка Фіртки поспілкувалася з очільником комунального закладу «Дім воїна» Миколою Крошним.

1884
26.03.2024
Вікторія Матіїв

Під час війни людина відчуває цілий спектр емоцій. Як українським родинам впоратись з такими випробуваннями — журналістка Фіртки розпитала у лікаря-психіатра, психолога та консультанта в напрямку когнітивно-поведінкової терапії Миколи Демківа.

1883
21.03.2024
Тетяна Дармограй

Що робити та куди звертатися рідним зниклих військовослужбовців,  як відбувається процес пошуку та чому не варто поширювати у соцмережах персональну інформацію зниклого, розповіла представниця Уповноваженого з питань осіб, безвісти зниклих за особливих обставин в Івано-Франківській області Наталя Пасічник.

5595 49
19.03.2024
Тіна Любчик

Комітет з питань національної безпеки, оборони та розвідки активно працює над поданими правками щодо нового законопроєкту про мобілізацію. Журналістка Фіртки поспілкувалася з політтехнологом, військовим юристом, Володимиром Бондаренком щодо актуальних питань призову.

2178 2
19.03.2024

Сьогодні й роботодавці, й експерти звертаються до абітурієнтів: зважайте на ті спеціальності, які будуть потрібні Україні під час відбудови, адже велике відновлення почнеться одразу після Перемоги.

1536

«Благодатний вогонь» саме за такою назвою ми знаємо церемонію, яка відбувається щорічно у Велику Суботу перед Пасхою у Єрусалимі в Храмі гробу Господнього. Здебільшого про це явище  знаємо через ЗМІ, які щорічно ведуть пряму трансляцію сходження Благодатного вогню з Єрусалимського храму.

779

Американське видання The Washington Post 7 квітня 2024 р. опублікувало статтю під назвою «Інсайд щодо секретного плану Дональда Трампа щодо припинення українсько-російської війни».

849

Благодатний Вогонь (грец. Άγιο Φως, дослівно — Святе Світло, англ. Holy fire) — поширена у православ'ї назва вогню у Великодній церемонії виносу запалених свічок із Гробу Господнього (кувуклії) в Єрусалимському Храмі Воскресіння. 

1061

Впевнено можна сказати, що з появою соцмереж  наш світ змінився. Він став трішки меншим, не виходячи з кімнати ми маємо зв'язок з найвіддаленішими куточками планети. Всі живемо в час швидкості та спрощення.

1026
16.04.2024

В Івано-Франківську традиційно у передвеликодній час проведуть ярмарок «Великодній кошик». Працюватиме він з першого по третє травня на площі Ринок.  

1799
11.04.2024

Цієї неділі, 14 квітня, в Івано-Франківській громаді розпочне роботу новий комунальний ринок сільськогосподарської продукції.  

3705
08.04.2024

Під час посту людина не вживає білкові продукти тваринного походження: м'ясо, рибу та молочні продукти. Натомість залишаються крупи, бобові, горіхи, фрукти та овочі.  

10299
17.04.2024

У Біблії немає вичерпного пояснення природи людської душі. Але вивчивши, як використовується у Святому Письмі слово «душа», ми можемо зробити певні висновки.

26189
14.04.2024

Нагадаємо, цьогоріч в Івано-Франківську запланували початок зведення богослужбової каплиці блаженного священномученика Симеона Лукача.  

10218 1
08.04.2024

Є перша заповідь Божа: «Я є Господь Бог твій, нехай не буде у тебе інших богів, крім Мене».  

7746
02.04.2024

Два тижні поспіль щонеділі франківці та гості міста збираються на пікнік біля міського озера, щоб висловити протест проти будівництва церкви УГКЦ.   

924
19.04.2024

Це — історія про дорослішання хлопця Тимофія у 1990-х роках. У центрі сюжету — його стосунки із сім’єю, друзями, коханою та колишнім контррозвідником Феліксом, який служив в Афганістані.  

273
19.04.2024

Обороноздатність, безпека, підтримка воїнів, розвиток економіки та євроінтеграційні процеси – ключові питання, які обговорили під час засідання Конгресу місцевих та регіональних влад, що відбувся під головуванням Президента України Володимира Зеленського.  

306
16.04.2024

Так, серед тих, хто довіряє Президенту України, лише 15% підтримали б такі вибори, тоді як серед тих, хто не довіряє — 37%.

409
11.04.2024

Парламент остаточно ухвалив у другому читанні законопроєкт №10449 про мобілізацію і проходження військової служби.  

1309
07.04.2024

Всього опитали 2 000 респондентів, що мешкають у всіх регіонах України, крім окупованих територій, у віці 18 років і старше.   

911