Явлення сірого кардинала, або Швидкий кінець Путіна

 
Что же, пора подвести предварительный итог по событиям в России последних двух недель с учетом таинственного исчезновения Путина, со всеми сопровождающими его событиями. Причем итог произошедших загадочных явлений будет явно не по душе российским ура-патриотам, поскольку с каждым днем борьба среди кремлевских элит становится все более явной.
 
 
Такой вывод я долгое время старался не делать, сводя на нет попытки ставить акценты, оставляя простор для размышлений и сопоставлений. Но сегодняшний обыск СК в офисе самых честных в мире LifeNews, с изъятием документов и серверов, расставил все точки над "i" - в России началось восхождение серого кардинала системы, латентное явление будущего преемника Путина и де-факто - того, кто стоит не только за исчезновением президента на 11 дней, но и за рядом последующих событий.
 
 
Для начала - немного конкретики относительно самого Путина и его места в иерархии единственной имеющей влияние в Российской Федерации структуры - ФСБ, наследницы КГБ. Если же исходить из олимпийских категорий, то места Путина в этой иерархии как такового нет, несмотря на то, что к структуре этой он имел непосредственное отношение, но так и остался на ролях младшего опера. В самом же ФСБ сейчас можно строго выделить два лагеря - старой закалки, приверженцев идеалов КГБ и новой формации, которая у "старой гвардии" ничего кроме презрения не вызывает.
 
 
Именно наличие этих двух лагерей и не позволило допустить полную ликвидацию Путина, но "старая гвардия", судя по событиям, по-прежнему имеет куда больший вес и влияние, чем адепты консьержа в спортивках. И одним из авторитетов старой гвардии является Сергей Борисович Иванов, добившийся звезд именно при советской системе и имевший все шансы стать преемником Ельцина, но семья его не избрала. И одной из причин такого решения было то, что Иванов - человек с авторитетом. А авторитетом помыкать весьма проблематично.
 
 

По всей видимости, сейчас ситуация кардинально меняется, во многом потому, что бездарная политика Путина и его агрессивные припадки приводят страну к краху как политическому, общественному, морально-этическому, так и экономическому. Убийство же Немцова, которое по одной из версий было организовано Кадыровым без ведома самого Путина, стало катализатором процесса восстания "старой гвардии". Почему? Все очень просто - Кадыров проявил самовольство, убив Немцова, при всем при том, что сам Борис Ефимович в политикуме РФ был лицом неприкосновенным еще со времен Ельцина, а Ельцин, несмотря на неоднозначность своей персоны, имел серьезный блат у "старой гвардии", во многом благодаря бесспорному авторитету Евгения Примакова.

 

Фактически Кадыров проявил неповиновение Путину, поставив под удар его и без того ничтожный авторитет в госструктурах, при этом ровным счетом за это не поплатившись. Слабый лидер, приведший страну к краху - последняя капля? Пожалуй, да, и процесс был запущен и кто знает чем бы все закончилось если бы не славноизвестный фильм об оккупации Крыма, поставивший весь офицерский состав в один ряд с Путиным, и как следствие, банальным устранением диктатора данная ситуация уже не разрешится - необходим мягкий переход власти, без крови.
 
 
Ко всему прочему, крымский блокбастер, смонтированный на скорую руку, в очередной раз показал, что при всех силовых методах и возможностях "старой гвардии" СМИ по-прежнему остаются под полным контролем Кремля. А потому, спустя некоторое время после появления на публике Путина и очередного его падения в небытие, которое будет продолжаться и далее - лидера будут показывать истосковавшемуся народу изредка как музейный экспонат, началась зачистка в LifeNews. Как первый звоночек для журналистского стана.
 
 
Да и трагедия с Януковичем-младшим - это ничто иное как жесткий совет неугодному опальному президенту покинуть страну как можно скорее. Данный несчастный случай можно смело назвать зачисткой пространства, а потому не удивляемся, если Янукович-старший в срочном порядке выберется в Венесуэлу или КНДР, сразу после того как поправит сердечко.
 
 
И на фоне всех этих событий, неспешно вырисовывается фигура Сергея Иванова, на долгие годы ушедшего в небытие эфиров федеральных каналов. А сейчас, день за днем, новость за новостью, статья за статьей, но будет возвращаться, замещая привычную картинку с Путиным и Медведевым своим профилем. А Путин... А Путин, в один прекрасный день выступит с простым, незатейливым, но таким знакомым заявлением: Я болен - я ухожу! Вот только проблема - Иванов, в отличие от Путина, чекист до мозга кости, а это куда более опасный расклад, обусловленный изрядной долей расчетливости и интеллекта.
 
 
Блог Злой одессит,


25.03.2015 681 1
Коментарі (1)

Wasyl Ryba 2015.03.25, 23:53
НЕ такі вони і страшні, бо їх Папа-Є.Прімаков вже сказав, що треба здаватисі НАТО і виходити з Даунбасу. І сим нам США вже помогли. А там далі Бог даст. Бо хоть Іванов не овощ як Мєдвєдєв, але з США тоже договороспособний.
10.04.2024
Тетяна Дармограй

Фіртка розповідає про головні зміни, які пропонує влада новим законопроєктом про мобілізацію.

1902
01.04.2024
Діана Струк

Про функціонування закладу, допомогу військовослужбовцям та майбутні плани, журналістка Фіртки поспілкувалася з очільником комунального закладу «Дім воїна» Миколою Крошним.

1831
26.03.2024
Вікторія Матіїв

Під час війни людина відчуває цілий спектр емоцій. Як українським родинам впоратись з такими випробуваннями — журналістка Фіртки розпитала у лікаря-психіатра, психолога та консультанта в напрямку когнітивно-поведінкової терапії Миколи Демківа.

1828
21.03.2024
Тетяна Дармограй

Що робити та куди звертатися рідним зниклих військовослужбовців,  як відбувається процес пошуку та чому не варто поширювати у соцмережах персональну інформацію зниклого, розповіла представниця Уповноваженого з питань осіб, безвісти зниклих за особливих обставин в Івано-Франківській області Наталя Пасічник.

5384 42
19.03.2024
Тіна Любчик

Комітет з питань національної безпеки, оборони та розвідки активно працює над поданими правками щодо нового законопроєкту про мобілізацію. Журналістка Фіртки поспілкувалася з політтехнологом, військовим юристом, Володимиром Бондаренком щодо актуальних питань призову.

2126 2
19.03.2024

Сьогодні й роботодавці, й експерти звертаються до абітурієнтів: зважайте на ті спеціальності, які будуть потрібні Україні під час відбудови, адже велике відновлення почнеться одразу після Перемоги.

1487

«Благодатний вогонь» саме за такою назвою ми знаємо церемонію, яка відбувається щорічно у Велику Суботу перед Пасхою у Єрусалимі в Храмі гробу Господнього. Здебільшого про це явище  знаємо через ЗМІ, які щорічно ведуть пряму трансляцію сходження Благодатного вогню з Єрусалимського храму.

699

Американське видання The Washington Post 7 квітня 2024 р. опублікувало статтю під назвою «Інсайд щодо секретного плану Дональда Трампа щодо припинення українсько-російської війни».

752

Благодатний Вогонь (грец. Άγιο Φως, дослівно — Святе Світло, англ. Holy fire) — поширена у православ'ї назва вогню у Великодній церемонії виносу запалених свічок із Гробу Господнього (кувуклії) в Єрусалимському Храмі Воскресіння. 

947

Впевнено можна сказати, що з появою соцмереж  наш світ змінився. Він став трішки меншим, не виходячи з кімнати ми маємо зв'язок з найвіддаленішими куточками планети. Всі живемо в час швидкості та спрощення.

982
16.04.2024

В Івано-Франківську традиційно у передвеликодній час проведуть ярмарок «Великодній кошик». Працюватиме він з першого по третє травня на площі Ринок.  

1732
11.04.2024

Цієї неділі, 14 квітня, в Івано-Франківській громаді розпочне роботу новий комунальний ринок сільськогосподарської продукції.  

3648
08.04.2024

Під час посту людина не вживає білкові продукти тваринного походження: м'ясо, рибу та молочні продукти. Натомість залишаються крупи, бобові, горіхи, фрукти та овочі.  

10220
17.04.2024

У Біблії немає вичерпного пояснення природи людської душі. Але вивчивши, як використовується у Святому Письмі слово «душа», ми можемо зробити певні висновки.

26099
14.04.2024

Нагадаємо, цьогоріч в Івано-Франківську запланували початок зведення богослужбової каплиці блаженного священномученика Симеона Лукача.  

10150 1
08.04.2024

Є перша заповідь Божа: «Я є Господь Бог твій, нехай не буде у тебе інших богів, крім Мене».  

7687
02.04.2024

Два тижні поспіль щонеділі франківці та гості міста збираються на пікнік біля міського озера, щоб висловити протест проти будівництва церкви УГКЦ.   

871
13.04.2024

Які труднощі та виклики виникають при управлінні краєзнавчим музеєм "Бойківщина" Тетяни й Омеляна Антоновичів та як намагаються їх розв'язувати?

1372
16.04.2024

Так, серед тих, хто довіряє Президенту України, лише 15% підтримали б такі вибори, тоді як серед тих, хто не довіряє — 37%.

357
11.04.2024

Парламент остаточно ухвалив у другому читанні законопроєкт №10449 про мобілізацію і проходження військової служби.  

1251
07.04.2024

Всього опитали 2 000 респондентів, що мешкають у всіх регіонах України, крім окупованих територій, у віці 18 років і старше.   

848
02.04.2024

Українці розповіли, чи підтримують у другому читанні ухвалення Верховною Радою оновленого законопроєкту про мобілізацію.  

1052