Катастрофа світових масштабів

 

 

Вот и пролетело лето. Вместо прогнозов на нынешний политический сезон, я решил поделиться личными впечатлениями как прошли летние дни в Украине после моего возвращения из США.

Большую часть своего времени я провел, общаясь с молодежью в разных уголках страны. Поскольку у меня нет своей постоянной компании (наверное потому, что большинство моих друзей за 30 уже давно переженились и воспитывают детей), мне приходилось общаться в основном с моложе себя людьми в возрасте 22-28 лет из разных тусовок: офисные работники, сфера обслуживания, студенты и т.д.

И вот что меня больше всего поразило за это время. Даже по сравнению с моим поколением за 30, которые немного успели прожить еще при 90-х с их дефицитом на все и деревянными игрушками, приставкой Dandy, на которой приходили играть со всего двора, старого велосипеда "Украина", на котором каталась вся улица, видиков, редких кассет с фильмами для взрослых и привезенных из-за рубежа самых простых жвачек, которые приходилось складывать обратно в шкатулку, чтобы затем жевать ее снова ...

Больше всего в нынешнем поколении меня поразила БЕЗЫНИЦИАТИВНОСТЬ. Молодежь не хочет, не хочет ничего. Большинству даже лень поднять свою ж@опу чтобы просто поставить "галочку" под уже имеющейся возможностью, которую либо принесли родители, либо счастливый случай. Эти люди сидят в Инстаграме, Контакте, ходят на дискотеки и другие увеселительные места, но у них нет конкретных ЦЕЛЕЙ. Они делают это либо из соображений полюбоваться собой, либо просто потому что так делают все. Они не хотят жениться, создавать рабочие места и вообще что-либо менять, большинство все устраивает!

Даже я в своих 31 поражаюсь пассивности 20-22 летних, поскольку даже десять лет тому ситуация не была такой плачевной. Люди, которые живут в Киеве и которым за 23-25 лет ни разу (!) не ездили за границу и бывали лишь в нескольких городах Украины. В эпоху социальных сетей, дешевых перелетов, Couchsurging и BlaBlaCar, Airbnb и бесплатных стажировок по всему миру, людям просто не интересно все это! Они продолжают тупить в свои смартфоны и их вообще мало интересует, что происходит вокруг. Насколько я помню, 10 лет тому за границу выезжали самые умные и одаренные студенты, это было очень сложно, поэтому и брали самых способных. Сейчас границы открыты, но современная молодежь не хочет этим воспользоваться!

Парням не интересно ухаживать за девушками, потому что "это дорого", "нет времени", "большой выбор", "и так нормально". Девушкам не интересны парни, поскольку в данный момент вместо поисков спутника жизни они сконцентрированы на фото в Инстаграм, строительстве карьеры и прочей неважной хрени, которые вряд ли помогут найти нормального мужика!

Особенно понравились знакомства с 25-28 летними девушками, которым бы уже не помешала своя семья, выйти замуж за любимого человека и жить счастливо. И вроде бы подсознательно этого все хотят, но карьера, родители, друзья - все это важнее, нежели уделить большую часть времени на поиски мужчины, с которым строить серьезные отношения. Сегодня эта опция отсутствует даже у людей под 30, что уж там говорить о младшем возрасте.

Насколько я понимаю, социальные сети и информационное общество сделали свое дело - уничтожили человечность в человеке. Природные интересы заменяются опытом пережитым онлайн, поэтому тебе уже больше не нужно повторять это в реальной жизни. Если ты классный (-ая) в Инстаграме и у тебя тысячи лайков, то уже не обязательно реализовать себя оффлайн и найти одного (!) партнера, поскольку в виртуальном мире их может быть гораздо больше. Если ты посмотрел этот фильм в Ютубе, тебе уже не нужно подрывать свою ж@пу и приглашать кого то в кино, чтобы просто провести вечер в хорошей компании. Правильно, зачем тратиться, в Сети кино можно посмотреть на шару без единого напряга потом еще кого-то угощать мороженным!

В эпоху знаний, мало кого можно увидеть просто с книгой классических авторов Пушкина, Шевченко, Шекспира и Ремарка. Современному поколению это просто не интересно, поскольку это "никак не пригодится" в их материально-виртуально-пластмассовой жизни! Правильно, зачем читать, ведь классика сегодня не в моде. С ними просто не о чем поговорить: классическая литература, театр, искусство, история, путешествия. Какую бы ты тему не затронул, везде все поверхностно и прочитано из Интернета по чьим-то словам. Поэтому функция получения личного опыта остается атрофированой!

Во все времена пассивность ломала страны и империи. Сегодня это катастрофа мировых масштабов, и я просто вижу как она на глазах захлестывает Украину, и с этим нужно что-то делать! С пассивностью, нежеланием развиваться и тупым втыканием в телефон везде и всегда. С такими успехами очень скоро мы действительно не найдем никаких различий между искусственным интеллектом, которые вживили биороботу, и простым человеком, При этом первый нам будет казаться намного привлекательнее, даже если у него вместо мозгов будут микросхемы и чипы. По крайней мере на них будет содержаться интересная информация, и с ним будет о чем поговорить.

В этот День знаний я хочу пожелать всем Разума и Жизни! Особенно это касается моих ровесников и младшего поколения, которые не воспитывались в суровые 90-е. Ребята, будьте живее, наслаждайтесь тем что вокруг вас, а не в телефоне и мониторе. Парни, обращайте внимание на девушек, ведь это именно тот возраст для ухаживаний, создания семьи и прочих необходимых вещей для взрослой жизни. Девушки, перестаньте зацикливаться на новых моделях айфонов, дорогих тачках и гламурных звездах, которые Вас не знают, вряд ли увидят вживую и ж точно не полюбят!

Думайте и цените момент, поскольку молодость - это "заболевание", которое очень быстро проходит. Главное, чтобы это прекрасный период не прошел мимо вас самих!

Всем успехов. Оторвитесь от своих телефонов и возьмите настоящую живую книгу в библиотеке хотя бы в сегодняшний День знаний!

 

https://www.obozrevatel.com

 


Кількість переглядів - 4105
01.09.2017 18:20
Система Orphus

Поділитись новиною:

Коментарі (1)
Стас Сенюк | 03.09.2017 01:40Хороша стаття.

Додати коментар

Щоб залишити коментар вам необхідно авторизуватися через:
Статті
Душа і тіло
Цікаво