Що розповіли Трампу? Третя Світова або Для чого Америка підриває Близький Схід?


мовою оригіналу (рос.)

Не я первый заметил, что каждый новый президент США приходя на пост собирается дружить с Россией и выводить войска (из Вьетнама, Афганистана, Ирака, ну в общем где они там есть в данный момент), а став президентом начинает Россию ненавидеть и бомбить очередную страну или три. В рептилоидов залезающих в голову я не верю, должно быть другое объяснение.

 

Итак, Трамп стал "не нашим" для России, произошло это за считанные дни в лучших традициях «похитителей тел». Не я первый заметил, что каждый новый президент США приходя на пост собирается дружить с Россией и выводить войска (из вьетнама, афганистана, ирака, ну в общем где они там есть в данный момент), а став президентом начинает Россию ненавидеть и бомбить очередную страну или три.

 

Таких совпадений не бывает. Значит, приходя к власти, они получают информацию, которой раньше не владели (ну едва ли их рептилоиды перекодировают).

 

Только Латынина может верить, что демократии не занимаются геополитикой и только кромешные идиоты, что уничтожение целой страны может быть ошибкой. Т.н. deep state это не невидимый левиафан, это люди, должности, организации. Так вот они не меняются и продолжают свою деятельность при любом правителе.

 

Есть план, отдельные элементы плана на столько очевидны, что разгадать их могу и я. Например, после Ливии было очевидно, что следующей будет Сирия. К сожалению этот прогноз я публиковал на ресурсе которого более не существует, но в целом его очень много кто разделял, нападение на Сирию не было неожиданностью ни для кого.

 

Даже несмотря на феерический идиотизм нашей власти – даже её ситуация не застала  врасплох. Мы отреагировали и даже, судя по истерии западных СМИ, смешали им (тем, кто писал план) если не все карты, то значительную их часть. Смогли и для себя кое-что урвать, например, толкнуть нефтяные цены вверх мимо всяких трендов.

 

Так в чём же план?

Вкратце, предполагаю религиозную войну между коалициями возглавляемыми Ираном, с одной стороны, и Саудами, с другой. Они могут и не быть истинными. Но то что первая часть плана – свержение светских диктатур, это очевидно. Асад – последняя светская диктатура региона, после разгрома Сирии (который после пятничного удара США более не рассматривается как невозможный вариант) регион погрузиться в средневековое религиозное мракобесие со всеми вытекающими.

 

Первое что из этого вытечет – большая война. Это последний перенаселённый регион, в котором война вообще возможна (африка не в счёт, там фактически нет государств). Она по сути уже идёт, у нас 39й год (ну или 38й). 

 

Теперь главное, Трамп не идиот, его не могли запугать, ему объяснили ПЛАН. Ему рассказали, ЗАЧЕМ происходит то, что происходит. И беспринципный делец, которым Трамп был всегда, ПОНЯЛ, что план ВЫГОДЕН США. Что этот план правильный и его воплощение БЛАГО для США. Он план поддержал, и принялся решительно действовать. Именно поэтому он уволил Флина, именно поэтому перестал топить Иран, именно поэтому забыл о дружбе с Россией и фактически объявил войну Сирии.

 

Я бы отдал полжизни, что бы узнать, ЧТО ему рассказали.

 

===========

 

ВАРИАНТ:

 

Третья Мировая, или зачем Америка взрывает Ближний Восток?

 

Более-менее вменяемые люди последние годы часто задавались вопросом: зачем США уничтожают светские диктатуры на ближнем востоке? Понятно, что только полный имбецил и дегенерат может верить в построение демократии в таких странах как Ирак или Сирия. Можно по-разному относиться к американцам, считать их подлецами, беспринципными дельцами, и кем угодно ещё, но идиотами они точно не являются. Именно это порождало массу вопросов, понятно, что с самым долбанутым, но светским диктатором договориться всегда проще, чем с религиозным маньяком. Так зачем американцы уничтожали страны и передавали их в руки фанатиков? Зачем они вырастили ИГИЛ? Почему им так важно снять Асада?


Я, конечно, могу допустить, что в их центрах принятия решений есть настоящие кретины, которые верят, что можно построить демократию в Сирии. Но большинство людей там нормальные, и все понимают, что от снятия одного диктатора и установки на его место другого, принципы диктатуры не изменяться, максимум гонения на суннитов сменяться гонениями на шиитов. Тогда зачем?

Теория управляемого хаоса, выдвигаемая нашими конспиролагами также не выдерживает критики – управлять хаосом нельзя, намного проще управлять ключевыми игроками, пусть даже мало приятными, как говорил Черчиль: «да он сукин сын – но он НАШ сукин сын». При том, что в отличии от Садама, Асад вполне «их».

Так вот, единственный бенефициар уничтожения светских диктатур на ближнем востоке Саудовская Монархия (куда менее демократичная, чем Асадовская Сирия). Это, в общем-то, и так ясно, не ясно от чего это такие колоссальные финансовые, военные и дипломатические усилия брошены на то, что бы очередной саудовский принц поставил себе очередной золотой памятник в честь победы на очередным врагом всемирного халифата? Зачем Америке вообще всемирный халифат под предводительством саудитов? Или америкосы настолько тупы, что не понимают, что за их счёт создаётся всемирный халифат? Как говорил Станиславский – НЕ ВЕРЮ.

И так, что можно принять как факт: Американцы скармливают Саудовской Аравии страну за страной, усиливают влияние сунитских группировок, формируют сунитский халифат под управлением династии Саудов. Цель этой дикой многолетней операции был не ясен до недавнего времени, пока речь не пошла о том, что бы снять санкции с Ирана. Более того, разрешить Ирану вести ядерную программу… И тут мне пришла в голову интересная аналогия: Помните как в 30х годах Морганы и Рокфеллеры при посредничестве Великобритании накачивали деньгами и технологиями третий рейх, а затем скармливали ему государство за государством? Вторым актом было снятие «санкций» с Советского Союза, и стравливание его с раскормленной ими же Германией. Итоги той операции нам известны, на 50 лет США стали ведущей экономикой мира, создав задел позволивший в конце концов уничтожить и СССР.

Теперь ситуация поразительным образом повторяется. По всей видимости, план был таким:

1. Усилить Саудитов, позволить им создать карманные террористические организации
2. Устранить Светские диктатуры, позволив сунитским группировкам де факто взять регион под контроль.
3. Снять санкции с Ирана и отдать ему часть нефтяного рынка, что автоматически приведёт к большущей войнище на ближнем востоке, уничтожению нефтянного рынка, морям беженцев в европе.

Вероятные бонусы:

1. уничтожение всех ключевых игроков региона, полная диктатура США в регионе т.к. любой победитель будет должен именно им. Ибо они будут продавать оружие, технологии, комплектующие обоим сторонам и выйграют в любом случае.
2. Падение европы за счёт волн беженцев и терроризма. Рынок сбыта и новые должники.
3. Как следствие господство США в регионе и в мире последующие 50 лет.

Третью мировою начнут сейчас, аналогично тому как вторую пришлось бы начать не в Белорусии в 41м, а в Польше в 39м, но эффект видимо будет тем же. Однако за такое наглое неповиновение Путин наверняка будет наказан.

Теперь когда с ситуацией разобрались, будем прогнозировать: против Ирана на первых порах выступает США и Европа, за Иран Россия и Китай (Россия по глупости, Китай потому что им известен глобальный расклад). Когда разгорается горячая война, Европа захлёбывается беженцами и выходит из игры (на политическом уровне, в войне продолжают учувствовать европейские наёмники и военные компании). Затем США предаёт Аравию, и возглавляет противоаравийскую коалицию.
К этому времени цены на нефть либо обрушены её нелегальной добычей, либо взвинчены невозможностью добычи и транспортировки. В отличии от России, США выигрывают в обоих случаях: при падении цены, они разворачивают у себя энергоёмкие производства (т.к. ворованная нефть пойдёт понятно кому), в случае роста цен они становятся основными экспортёрами нефти за счёт сланцевых технологий. Я полагаю, они даже не пытались прогнозировать нефтяные последствия т.к. гарантированно выигрывают. Затем ещё 3-5 лет весь цивилизованный мир раскатывает в асфальт остатки ближневосточных государств подконтрольных саудитам, а США собирают сливки.
Потому что все воюют физически и некоторые на своей территории, а США воюет со спутников и продаёт всем участникам конфликта оружие, заводы (устаревшие у себя) и товары первой (а также второй и третьей) необходимости. Подгребают под себя 50% мирового промпроизводства и всю финансовую систему, европа опять в упадке, США опять ведущая мировая держава. Побочным эффектом является усиление Китая, но это эффект не страшный, т.к. Китай критически зависит от Американских технологий, в гораздо большей степени чем зависел Советский Союз. И задача на следующие 50 лет мирового господства – морщить Китай.

Однако, в данной ситуации есть и плюсы: очевидно, что наша внешняя политика теперь является полностью независимой, правда без внутренней это не имеет значения. Но так по крайней мере понятно за что Америка наказала Россию расширением санкционного списка.

P.S.: ах да, для полной аналогии не хватает вечно нейтральной Швейцарии, но эту роль на ближнем востоке с успехом исполнит Израиль.

Кількість переглядів - 6465
10.04.2017 00:26
Система Orphus

Поділитись новиною:

Коментарі (0)

Додати коментар

Щоб залишити коментар вам необхідно авторизуватися через:
Статті
Останнє в блогах
Всі блоги