Довгі хвилі проти друкарського верстата

 

 

В анализе “длинных волн», который с некоторыми оговорками включает волны Кондратьева, волны Элиота и Четвертый поворот Вильяма Страуса (William Strauss) и Нила Хау (Neil Howe) и демонстрирует как различные общества проходят повторяющиеся культурные/психологические/финансовые стадии, действительно поражает то, что, несмотря на различия в используемых в них методологиях, они все пришли к одинаковому выводу: нам конец.  

 

2000 год стал теоретическим концом Великого волнового суперцикла Элиота и еще большей волны, начало которой лежало в Средневековье…  

 

Рис. 1 фокусируется на последнем этапе тысячелетний волны. 

Великий волновой суперцикл

 

Рис. 2 показывает ее во всем великолепии, которое делится на три этапа: тысячелетний цикл (с 1000 г. от РХ), великий суперцикл (с 1775) и суперцикл (с 1932).

Волны Элиота

…началом Кондратьевской зимы…

 

Рис. 3.: Волна Кондратьева.

Волна Кондратьева

 Красная линия – уровень действительных американских оптовых цен.

Синяя линия – идеальная длинная волна.

 

…и началом Четвертого «кризисного» поворота.  Как писали Страус и Хау в 1997 году:

«Около 2005 года +- несколько лет, внезапная искра вызовет к жизни Кризисное настроение.   Остатки старого социального порядка исчезнут вместе с политическим и экономическим доверием.  Наступят действительно тяжелые времена, когда важное место займут вопросы класса, расы, нации и империи…  В какой-то момент до 2025 года, Америка пройдет через важнейший этап в своей истории, сравнимый по значимости с американской революцией, гражданской войной и двойными трагедиями Великой Депрессии и Второй мировой войны…  Риск катастрофы будет очень велик.  Нация может пережить восстания и гражданское насилие, развалиться на части или превратиться в диктатуру.  Если начнется война, то это будет тотальная война…»  

 

Но в этот раз случилась забавная вещь на пути к Более Великой Депрессии: мы начали надувать пузыри, сначала в недвижимости, а потом в государственном долге.  И на первый взгляд, кажется, что снова хорошо – так думает большинство инвесторов и экономистов.  Так значит волновой анализ нас подвел?  Нет, просто раньше правительства не имели возможности печатать деньги сколько им вздумается, потому что золото и серебро не печатаются.  В условиях нормальной монетарной системы, когда объемы долгов достигают опасного уровня, они ликвидируются и после десятилетней депрессии наступает шестидесятилетний бум.

 

Печатный станок позволяет сегодня играть в бумажные игры чуть дольше, чем раньше, но закончиться все как обычно.  Дополнительные триллионы долларов долгов, выдутые из воздуха за последние 10 лет, сделают неизбежную ликвидацию еще более болезненной.

 

 

аватар

Рубино, Джон

Rubino, John

Основатель портала DollarCollapse.com, соавтор вместе с Джеймсом Терком книги Крах доллара (The Collapse of the Dollar, Doubleday), и автор книги Чистые деньги: в поисках успешных акций в зеленых технологиях (Clean Money: Picking Winners in the Green-Tech Boom, Wiley). Пишет для CFA Magazine, редактирует DollarCollapse.com и GreenStockInvesting.com.

 

goldenfront.ru


Кількість переглядів - 5418
12.02.2017 01:12
Система Orphus

Поділитись новиною:

Коментарі (1)
Wasyl Ryba | 12.02.2017 12:24Дополнительные триллионы долларов долгов, выдутые из воздуха за последние 10 лет, сделают неизбежную ликвидацию еще более болезненной." тому хто би не виграв: клінтони чи трамп, наслідок для нас всіх оден =10 років стагнації і обміну(бартеру). А в них впадут банки, яких не любит Трамп. Напрям виходу описаний у матеріалах Саміту 20-ки у КНР вересень-2016, кажу в 10-раз!

Додати коментар

Щоб залишити коментар вам необхідно авторизуватися через:
Статті
Останнє в блогах
Всі блоги