Ерік Найман: В Україні скоро не залишиться ні українських банків, ні української промисловості

 

Эрик Найман 

 

Требование Нацбанка об увеличении капитала банков до 200 млн грн к 11 июля 2017 г. не выполнят в лучшем случае 5 банков, в худшем — 15. Регулятору придется выводить их с рынка.

 

Но, как отметил UBR.ua управляющий партнер инвестиционной компании Capital Times Эрик Найман, на выведение этих банков рынок не будет реагировать.

 

«Могут еще вывести до 15 банков, но это не окажет влияния на систему. Большая чистка завершена. Национализация Приватбанка — это последний фундаментальный кирпич в завершение очистки системы», — отметил эксперт.

 

Выведение новых банков с рынка чревато такими последствиями, как сокращение доли банков с украинским капиталом до минимального размера.

 

«Долю украинского капитала в банках назвал бы печальной. Доминировать будут банки с иностранным капиталом и, возможно, российские, что не очень правильно для конкуренции и проводимой политики. Но это участь всех банановых стран. У нас скоро почти не останется ни украинских банков, ни украинской промышленности. А после открытия рынки земли — начнется сокращение украинского агросектора, который во многом неплохо себя чувствует благодаря нерыночным ставкам аренды. После их повышения будет зачистка агросектора от неэффективных агрокомпаний», — отметил Найман.

 

Оценивая вероятность ухода из Украины банков с российским капиталом, финансист снова сказал о возможных договоренностях на этот счет между новым президентом США Дональдом Трампом и руководством РФ.

 

«Если Путин договорится с Трампом, найдут точки соприкосновения, то российские банки не уйдут. Наоборот, банки и сама РФ увеличат влияние в Украине, что чревато расколом страны и ее распадом. Касательно проблем в материнских структурах украинских банков с российским капиталом, то они не так значительны, как в наших финучреждениях», — подчеркнул Эрик Найман.


Кількість переглядів - 3305
10.01.2017 10:22
Система Orphus

Поділитись новиною:

Коментарі (0)

Додати коментар

Щоб залишити коментар вам необхідно авторизуватися через:
Статті
Останнє в блогах
Всі блоги