Чому я перестав турбуватися і навчився любити валютний крах

 

 

В последние 300 лет историческая картина столетия завершалась в течение четырнадцати или пятнадцати лет следующего столетия. Сейчас я это поясню. Всем известно, что прямоте, оптимизму и целеустремлённости XIX столетия, счастливым дням Британской империи, положила конец в 1914 году Первая мировая война, достигшая своего жуткого крещендо к 1916-му. Начался XX век, готовивший нам настоящие ужасы.

 

Немцы до (группы) Kraftwerk

 

Но если вернуться ещё на 100 лет назад, мы увидим, что XVIII столетие закончилось в 1815 году поражением Наполеона (Napoleon), этого финального проекта Просвещения и французской Революции. С Венского конгресса 1814-1815 годов началось формирование новой Европы по плану Меттерниха (Metternich), и наконец, настал XIX век.

 

«Извините, ребята. Виноват»

 

В 1713 и 1714-м Утрехтский, Баденский и Раштаттский договоры завершили эпоху Испании как основной державы, с доминированием Габсбургов (Habsburgs). В 1715 году после 72 лет правления умер Людовик XIV (Louis XIV). Период барокко закончился, и вот мы в XVIII веке.

 

Война за испанское наследство

 

Сейчас мы всё ещё живём в XX веке. Ничего очень значительного не произошло в нашей жизни за последние двадцать лет. Симптомы всё большего загнивания появляются здесь и там, предвещая большой кризис, но сам кризис ещё не наступил. Мы по-прежнему живём в эпоху Pax Americana, старой республики и очень напряжённой и усталой Империи, с американским долларом в качестве резервной валюты.

Скоро всё изменится.

Следующая задача Истории - демонтаж ненадёжной структуры и учреждений, установленных в эпоху позднего модерна и расширенных до возможных пределов. Наша основанная на долге денежная система рухнет, наши необеспеченные деньги станут бесполезными. Не будут возмещены долги и невыполнимые обязательства.

Есть ирония и великое противоречие в том, что бывшая обитель и надежда Свободы становится угрожающе несвободной и всё более деспотичной. Наши лидеры более не управляют, но пытаются править нами - с каждым днём они становятся всё менее приверженными законности, их законы развращают или хуже. Они почти на пределе, и всё будет смыто потоком.

Как и в 1914-м, международная система разрушится, отбрасывая надежды бывшей первой в мире страны.

Вероятно, мы получим войну, или много местных войн по всему миру. Такие перемены, как правило, связаны с войнами.

Сначала дефляция - она открывает путь для полной утраты веры - затем последует гиперинфляция.

Следующий большой спад на финансовых рынках - это таран. Государственный долг США относится к категории веры, также как количественное стимулирование, и как идея «волшебной монеты», которая бы «стоила» триллион долларов. Когда эта вера исчезнет, совместно с потерей веры в постоянный рост и неограниченную дешёвую энергию, всё станет очень, очень быстро меняться.

Никто из нас не способен в данный момент ничего сделать, только как можно лучше преодолевать стремнины, и не стоять на пути обрушивающейся империи, крайне опасной в своих предсмертных судорогах. На самом деле на нашу долю выпала привилегия жить в эту эпоху и быть свидетелями следующего перехода к тому, что нам ещё неизвестно. Но как велика честь жить в наше время, не пребывать в неведении, а отважиться пережить его и стать намного мудрее.

 

Ass Americana

 

http://goldenfront.ru


Кількість переглядів - 2774
05.01.2017 00:19
Система Orphus

Поділитись новиною:

Коментарі (0)

Додати коментар

Щоб залишити коментар вам необхідно авторизуватися через:
Статті
Останнє в блогах
Всі блоги
Аномальна правда
Душа і тіло
Україна і світ
Цікаво