Карл Волох: "Приватбанк" спеціально розхитують

 

 


 

Посмотрел обсуждения под постами блогеров, возмущенных или встревоженных раскачиванием ситуации с "ПриватБанком". У большинства обнаружил комменты многомудрых экспертов, которые через губу вопрошают презренных лохов, читали мы и знаем ли о доле плохих кредитов в портфеле "Привата", о выведенных за границу суммах и пр.

 

Отвечаю: читали и знаем немало. но знаем и другое.

 

1. В аналогичном, если не худшем, положении подавляющее большинство украинских банков.

 

2. Бенцион Днепровский, в отличие от многих других владельцев, вполне способен докапитализировать свой актив, что недавно один раз даже и сделал. И это будет лучшим решением проблемы – если банк не положат до тех пор искусственно.

 

3. Удельный вес "Привата" на рынке таков, что его падения финансовая система Украины может просто не выдержать, и оно повлечет за собой другие банкротства и прочие беды. А если учесть, сколько грифов-падальщиков начнут, по обычаю, рвать на части тушу этого гиппопотама, отсуживая самые качественные активы, то для нищего украинского государства его дополнительные обязательства станут вовсе неподъемными.

 

4. Именно поэтому появилась версия о "национализации" вместо привычного банкротства. Но, в отличие от национализации в стиле господина Ульянова, проведенной лет сто назад, украинская Конституция (как и всех без исключения нормальных стран) не предполагает национализации без компенсации. Иными словами, банк у Бени придется выкупать, а бюджету выложить кучу денег (которых нет) за очень и очень небеспроблемный актив. А потом еще кучу влить в его докапитализацию.

 

5. Впрочем, и это еще не главное. Ведь практически никто из блогеров не анализировал финансовое состояние "Привата". Речь шла о том, что банк специально "качают", а это чревато банкротством любого, даже самого образцового финучреждения – такова их природа. А в том, что этот процесс специально кем-то инициирован, нет никакого сомнения: я лично за последний месяц трижды из разных источников получал, якобы, сливы инсайда, что "Приват" – банкрот и нужно срочно бежать спасать вклады.

 

 

6. Политики, как Саакашвили, которые участвуют в таком – враги или безответственные ничтожества. Ради собственных разборок с Коломойским затолкать страну в новый кризис – надо быть изрядным мерзавцем. Впрочем, ему для инициирования внеочередных выборов это вполне может оказаться полезным. Но уж точно не нам с вами.

 

Карл ВОЛОХ


Кількість переглядів - 1059
15.12.2016 21:41
Система Orphus

Поділитись новиною:

Коментарі (0)

Додати коментар

Щоб залишити коментар вам необхідно авторизуватися через:
Статті
Останнє в блогах
Всі блоги
Аномальна правда
Душа і тіло
Україна і світ
Цікаво