Мистецтво - це брехня, яка допомагає зрозуміти правду

 

 

Уже вроде бы все пришли в себя после победы Трампа. Все успели высказаться. Вставлю и свои пять копеек. Так что же все-таки произошло за две недели до выборов, почему удача улыбнулась Трампу? Хотя все, включая Россию, были уверены в победе Хиллари. Вован уже начал расставлять вокруг себя людей, имеющих связи с семейством Клинтон. И даже поговаривали о Александре Волошине, который с ними дружен до сих пор. Я уже молчу о нашем истеблишменте. Сеня так тот вообще за день до выборов выпустил своё явно предвыборное интервью: "Обществу надо принести видение страны, ощущение социальной справедливости и возможность реализации своего потенциала". И это правильно. Я все время об этом говорю, что обществу надо дать четкую картину будущего, только спрашивается, что же ты два года на посту премьера делал? Говорит, что ему было не до стратегии. Ну, они там вообще не понимают, что думать о стране - это и есть стратегия. А то, что они называют тактикой - это думать о себе. А они там так были заняты тактическими играми у корыта, что им не до стратегии было. Ну а где вы видели свиней-стратегов?  Короче говоря, Сене с Аваковым сейчас будет трудно. Но не о них сейчас речь.



О том, что что-то не так, стало понятно еще до дедлайна. Когда мне Эдвард принес израильскую ссылку о том, что раввины израильской синагоги за две недели до выборов вдруг приняли решение в пользу Трампа. Причем позабавило то, что даже лидер республиканской партии Израиля объяснял это тем, что какой-то их великий мистик иудаизма сказа, что в Зоар - тайное учение иудаизма, якобы предсказана победа Трампа много веков назад. И там утверждается, что Трамп будет защищать Иерусалим, Израиль и евреев. Трамп действительно 25 сентября встречался с Нетаньяху в Нью-Йорке и даже пообещал признать Иерусалим столицей Израиля в случае своей победы на выборах. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте предвыборной кампании миллиардера.

Но Трамп тогда также встречался и с Хиллари Клинтон. Что именно она пообещала Нетаньяху - об этом неизвестно. Но относиться серьезно к обещаниям Трампа? Даже при том, что я помню это знаменитое выступление Нетаньяху в Конгрессе США, когда он вывел из себя Обаму, но Хиллари не Обама. Здесь как-то разом рушилась вся российская конспирология и пропаганда еще и подкрепленная Беном Фулфордом, который называл Хиллари ставленником каббалы, финитерна, сионизма и всего прочего. Это Эдик Ходос любил рассказывать о том, что в Штатах, как синагога решит, так и будет, что там даже как-то из-за этого сожгли синагогу, потому что это всем надоело. Но я думаю, что это скорее миф. Мне кажется более вероятной версия, что Нетаньяху просто банально торговался с республиканцами. Ему нужны были гарантии того, что амеры не срежут финансирование Израиля, и за две недели до выборов синагога получила четкий сигнал, за кого голосовать. Кстати, такая же метаморфоза произошла и с католиками. Сам папа Франциск очень жестко высказывался в адрес Трампа, но затем католиков тоже призвали голосовать за него. А в США 25% населения - католики, и они раскололись пополам.



Вообще-то это было самое сногсшибательное шоу. Я не помню ничего подобного раньше. Но я с таким облегчением вздохнула, когда все закончилось. А сейчас думаю, а закончилось ли? Может все только начинается? Я читаю с одной стороны российских идиотов, которые радуются Трампу, а с другой стороны не понимаю такого уж сильного разочарования украинцев. Какая вам в принципе разница? Растерянность Европы я еще понимаю. Они тоже были уверены, что будет Клинтон и спокойно ожидали продолжения всего того, что было намечено Обамой, а теперь лишний геморр на их головы. Режиссер Майкл Мур еще в августе предупреждал, что всё произойдет так, как в Британии с Брекзитом. "Главное – убедить массы, что это их шанс!.. Недавно после шоу ко мне подошел мужчина. «Майк, — сказал он. – Нам нужно проголосовать за Трампа. Мы ДОЛЖНЫ потрясти мир». Вот оно. Ему этого достаточно – «потрясти мир». Президент Трамп именно это и сделает – и немалая часть электората с удовольствием займет места на трибунах, чтобы посмотреть это реалити-шоу".  Ну а что, не одним же нам удивляться своему избирателю. Наши за рецидивиста Яныка голосовали, на России полно дебилов, голосующих за Жирика и прочих фриков, а тут нам, как здасьте среди ночи, показали дебилов и в Британии, и даже в США. Фрейд же не зря считал, что люди - это рациональные животные.



Может быть устами Невзорова нам доносят мысль? "Конечно, хотелось бы завести какое-нибудь мировое правительство, которое избавило бы от всех этих глупейших процедур все эти народы и континенты, но пока это, увы, невозможно". То есть мысли такие уже вброшены в массы. Нам срочно нужно мировое правительство, поскольку народ везде - идиоты. Кого они могут выбрать, кроме ворья и таких же идиотов? И зачем тратить такие деньги на выборы всяких мудаков, когда лучше выбрать самых умных в мировое правительство и они будут нами всеми руководить и начальников нам назначать?



Я очень внимательно посмотрела видео, где Хиллари, уже после объявления результатов и поздравления Трампа с победой, вышла к своим избирателям с речью. Она меня потрясла. И я поняла, что она знала наперед, что так будет. Она была готова к этому. У нее на лице не дрогнул ни единый мускул. У меня у самой слезы навернулись на глаза, когда она стояла довольно долго в овациях своих сторонников, ей просто не давали говорить, а она улыбалась и пыталась успокоить. А затем сказала очень президентски выверенную речь, явно заготовленную заранее. Это было странно. Она выиграла народное голосование, но в последний момент потеряла выборщиков. Не каждый бы смог вот так непоколебимо, без единой эмоции успокоить заплаканную публику. Джек Мур написал:"Мы не заслужили её".



Что касается нас, то нам нечего переживать. Хуже нам не будет. Дело в том, что мы всегда были вотчиной республиканцев. И вся наша диаспора - республиканцы. Если демократы особо нами не заморачивались, то как раз республиканцы заморачиваться будут. Во всяком случае терпеть все эти местные тактические игры вокруг корыта - они точно не будут. Михо знал заранее, что победят республиканцы. От них и получил благословение и лицензию на отстрел сильно присосавшихся к корыту. Мне пока что роль Трампа в этой пьесе не совсем ясна. Если сравнивать его с нашими политиками, то до Михо он явно не дотягивает мозгами. Я бы поставила где-то его рядом с Лёней Космосом. Зато мне куда больше ясна здесь роль в этом спектакле партийного смотрящего за Трампом - вице президента Майкла Пенса. Вот на кого нужно обращать внимание, а не на Трампа. Скорее всего, именно он и будет заниматься внешней политикой.



Я думаю, что все видели сериал "Карточный домик"? Когда-то Обама даже говорил: - Надеюсь, что вы не думаете, что в жизни все на самом деле так, как в этом фильме. Ну, такое часто бывает, что авторы сценариев и режиссеры умеют предугадывать события. Вот как авторы самого длинного мультсериала "Симпсоны" еще в 2000 году показали нам Трампа президентом. Зря аналитики мало обращают внимания на то, о чем говорят творцы. А вот ходят такие слухи, что образ Фрэнка Андервуда - героя сериала "Карточный Домик" создатели фильма писали именно с Майкла Пенса. Очень занятный политический деятель. Особенно по части переобувания на ходу. В этом плане даже более уникален, чем наш Порошенко. Запросто из католика перескочил в евангелиста, из демократа в республиканца. В должности губернатора Индианы часто разруливал скандалы, которые сам же и создавал. Самый загадочны и необъяснимый американский политик, за которым сейчас стоят нео-консерваторы из Чайной партии. Так что это еще большой вопрос, за кого они там проголосовали - за Трампа или все-таки за Пенса под маской Трампа? Пенс вел себя рядом с Трампом, как воспитатель с ребенком в детском саду. Что бы там Трамп ни буровил, он это следом за ним спокойно опровергал. Поэтому нужно обращать внимание на слова Майкла, а не Дональда. Это не тот серый кардинал, который будет находиться в тени. В США не так уж редки случаи, когда в президенты попадают без всяких выборов из кресла вице-президента, если не после смерти, то после импичмента президента.



Пока трудно сказать, кто из известных республиканцев попадет в команду. Кто станет Госсекретарем? Ходят слухи, что это может быть Боб Коркер. Боб мне нравится, он толковый дядька. Сам он ответил, что пока ничего не ясно. Он тоже слышал такие слухи, но не знает, что там в голове  Трампа, и с ним пока не говорили, хотя он был бы не против. Не менее важно то, кто будет отвечать за Россию в совете нацбезопасности, кто - за Европу? Те фамилии, которые я слышала - это все консерваторы, сторонники традиционной политической линии. Есть люди из команды кандидата в 2012 году Митта Ромни. Единственный радикал там - это маска Трампа. Но радикалы мир не меняют, они его только отображают. Меняют - реформаторы. "Сейчас настало время, чтобы встряхнуть Землю", сказал Уильям Дж Беннет, союзник Трампа и бывший секретарь образования в кабинете Рональда Рейгана. "Все возможно".



Обама, назвавший Трампа непригодным главнокомандующим, пообещал, что сразу же начнет передавать ему власть вместе с ликбезом - "поработать с преемником". Майкл Мур: "Увы, я уверен, что Клинтон найдет способ вовлечься в какую-нибудь военную передрягу. Но психованный палец Трампа на Кнопке - это еще хуже". А я даже сомневаюсь, что его подпустят к этой кнопке. Зато у республиканцев, после катастрофического раскола на почве Трампа, начали появляться признаки единства. Сложилась уникальная ситуация. Всё оказалось под контролем республиканцев. Белый Дом, Сенат, Конгресс с губернаторами и даже Верховный суд. Лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл говорит, что Трамп может "в одностороннем порядке" развалить всё наследие Обамы в начале следующего года - начиная с Закона о доступной медицине. "Я думаю, что это всегда ошибка неверно воспринимать свой мандат, и часто новое большинство думает, что это будет навсегда. Ничто не вечно в этой стране. Нам дали временный договор аренды на власть. И я думаю, что мы должны использовать его ответственно".



Кроме того, у Трампа уже много лет замечательные отношения с сенатором Чарльзом Шумером, который, как ожидается, станет в январе лидером демократов в Сенате. Он собирается выстроить для Трампа большинство, которое будут составлять и демократы. Пообещал Трампу большую коалицию. "Настало время для страны, чтобы собраться вместе и залечивать раны от этой горькой кампании", - сказал Шумер. Трамп ценит лояльность больше, чем что-либо. Так говорят приближенные. И здесь он похож на Вована. Впрочем, наши политики тоже ее ценят больше всего.



Трамп будет править на фоне сильной неприязни. Многие из радикальных обещаний Трампа выполнить будет невозможно. Поэтому многое из его художественного творчества, в частности о мусульманах уже исчезло из его сайта. Но сторонники Хиллари устроили протесты. А Трамп хочет сначала отдохнуть на своем курорте во Флориде и там подумать, говорит его помощник, как перевести народное восстание в управляемое движение. Он хочет убедиться, что люди, которых он нанимает, понимают, зачем они там. То есть его задача сейчас - правильно расставить тех, кто будет вместо него работать. Ну, это логично, если он еще и надеется, что у него должно оставаться время на отдых. Он эту кашу заварил, а пусть ее теперь расхлебывает Обама, пока он еще президент. В принципе, куда проще укротить сторонников Хиллари, чем им бы потом пришлось укрощать проплаченные Кремлем радикальные группировки, которые там уже были готовы начать бунт. Представляю их растерянность после объявления результатов.



Но думаю, что еще большая сейчас царит растерянность в Кремле. Они сейчас реально в шоке. Готовились задавить бабу - к Хиллари и на этой почве даже озверели. Ломанулись в Черногорию. Там по рукам получили. Развалили в Эстонии коалиционное большинство и отправили премьера Таави Рыйваса в отставку с помощью своей прокремлевской партии. Донбасс покидать не собирались, о Крыме вообще молчу - диверсантов там опять ловить начали. И тут выходит в белом фраке Трамп. И что теперь делать? Вот это уже действительно тупик. Но я понимаю, куда все будет двигаться и понимаю, зачем путин позволил себя так брутально использовать. Во всем том потоке сознания, который лился из уст Трампа, была сказана одна очень важная для Вована вещь. Трамп выступил за амнистию иностранного капитала. А это именно то, чего все время добивался Вован. Обама категорически на это не шел, а здесь он получил зеленый свет, как для себя, так и для всего "Озера". После этого ему можно будет уходить в отставку. На России говорят, что он об этом скажет в своем послании Федеральному собранию в декабре. Я думаю, что именно из-за этого и трясло всю планету. Из-за этого и Крым был отжат, и вооруженные отпускники в Донбасс отправлены, и жизней чужих детей никто не жалел. Ну и уж что там говорить о Сирии? Параноик потому и бился в пене, что бабло у братвы вроде бы и есть, а с другой стороны - нет его. А вернут им бабло, они и из Сирии уйдут, и из Крыма. На хрена он им сдался? Наигрались уже они этой цацкой. Слишком дорогое удовольствие.

 

Что будет делать наш Петя? По-моему, ему четко дали понять, что он больше, как президент никого не устраивает. У него еще был шанс удержаться, назначив Яресько премьером, а теперь уже поезд и вовсе ушел. Это можно было Тимошенко последними словами поливать, называя ее подругой путина, которая по заданию Кремля раскачивает ситуацию, поднимая народ. Можно было Савченко шпионкой путина называть. Но пусть он попробует прилепить этот ярлык Михо. Хотела бы я на это посмотреть. Пусть он теперь попробует остановить этот паровоз. Так что ближайшее время обещает быть интересным. И еще, теперь могут закрыть дело и отпустить на родину Фирташа.
 
 
 
http://ofeliyadd.livejournal.com/144208.html 

Кількість переглядів - 1632
13.11.2016 20:16
Система Orphus

Поділитись новиною:

Коментарі (1)
Василь Риба | 14.11.2016 01:23цікава жінка с украіни. багато знає, цікаво і весело пише, а от
благодати немає, бо вірит у бабло що перемагає зло

Додати коментар

Щоб залишити коментар вам необхідно авторизуватися через:
Статті
Останнє в блогах
Всі блоги