Україна так і не відрефлектувала, що ж відбувається сьогодні у Криму


 

А тому пропоную уважно проаналізувати те, що відбувається у Криму. Отож стаття Алі Хамсіна:

 

"События, связанные с демонтажем властями поклонного креста под Феодосией, которые сопровождались сопротивлением казаков Крыма правоохранительным органам, ярко свидетельствуют, что состояние межнационального и межконфессионального мира в Крыму является очень хрупким.

 

Как не раз демонстрировала история Крыма, основной угрозой межнациональному согласию являются пророссийские казачьи организации. Крымское казачество – это навязанная Крыму "история", являющаяся лишь нововведением конца ХХ века, которое надо рассматривать больше как "хитроумный" антикрымскотатарский проект киевских властей. Эта недальновидная позиция лишь частично себя оправдала.

 

Но, как показывала дальнейшая история, "киевские дядьки" не учли, что так называемое "крымское" казачество беспрекословно служит лишь одному идеологическому принципу "Граница родила казачество, а казачество создало Россию". Служа этой цели на территории Украины, следует признать, крымские казаки своей способностью влиять на процессы в Крыму и Киева, добились внушительных результатов. В значительной мере, благодаря шумным акциям казаков был свернут процесс интеграции Украины в НАТО. В результате в июле 2010 года принят Закон Украины о внеблоковости страны, что является очень опасным и усиливает в ней возможные процессы хаоса и раскола. Но самым большим успехом крымских казаков является подписание кабальных Харьковских соглашений в апреле прошлого года, что явно завело страну в тупик, сделало ее объектом недоверия со стороны международного сообщества и политическим "посмешищем".

 

Тут не стоит говорить и о том, что феодосийские события уже нанесли вред планам Украины по подписанию до конца года между Украиной и ЕС соглашения об ассоциации и пакету договоренностей с Европейским Союзом по инвестициям и крупным гуманитарным проектам на территории АР Крыма.

 

Теперь казаки Крыма вышли на финишную прямую реализации проекта "Крым – часть русской территории". На раннем этапе они совместно с УПЦ МП разработали тонко продуманную, полностью провокационную по своей сути идею установки поклонных крестов по Крыму. Эта идея явно направлена на раскол в обществе, дестабилизацию ситуации в Крыму. Сегодня даже в самой России не встретишь столько поклонных крестов, сколько их установлено в Крыму.

 

Следует отметить, что даже царская Россия после оккупации Крыма в 1783 года, не позволяла себе установление поклонных крестов на полуострове. Наоборот, на примере Воронцовского дворца можно увидеть пример уважительного отношения к коренному мусульманскому населению Крыма, в котором под куполом входа по фризу можно и сегодня шестикратно прочитать повторенную арабская надпись: "И нет победителя кроме Аллаха". Установление поклонных крестов в Крыму – это идеологическое новшество, привнесенное частью нового поколения переселенцев в Крым после 1944 года.

 

В "феодосийском случае" с поклонным крестом следует отметить, что понимая открытую провокационность инициаторов этой идеи, освящать его отказалась даже Крымская епархия Украинской православной церкви Московского патриархата. Но это сделал священник Русской зарубежной православной церкви отец Илларион.

 

То, что казачий проект по установлению поклонных крестов в Крыму направлен против крымскотатарского фактора и имеет цель спровоцировать между русскими и крымскими татарами конфликт не вызывает даже сомнений. Если подобное случится, Россия будет "вынуждена", защищая своих соотечественников, вмешаться в этот конфликт (благо у этой страны уже принята законодательная база о применении силы российской армией за пределами страны для защиты своих граждан). В таком случае в Крыму можно будет успешно использовать войска российской черноморской базы в Севастополе.

 

Именно поэтому не достигнув своих целей в Феодосии пророссийские организации Крыма в своих заявлениях, вдруг обвинили третью сторону – крымских татар и Меджлис крымскотатарского народа. Это полный бред, ибо за разбитые головы и задержанных правоохранительными органами казаков должны отвечать их атаманы и те, кто ими манипулирует в Крыму и за его пределами, преднамеренно толкнувших их на эту кровавую провокацию.

 

Как известно события в Феодосии резко осудили представители казачьих организаций Украины, Ассоциации православных экспертов, Крымской общественной организации "Таврический союз", Дума Русской общины Крыма, Всеукраинской федерации казацких единоборств "Спас", ряд политологов и другие. Таврический союз даже открыто обратился к Президенту РФ "взять под личный контроль расследование украинской стороной преступления, совершенного под Феодосией, а Патриарха Русской Православной Церкви Кирилла взять под свое личное окормление воздвижение Православного Поклонного Креста под Феодосией". Заявляя, что событие в Феодосии вызов православному русскому большинству Крыма и посягательство на Святой Крест.

 

Как ни странно, но эти организации хорошо знали о подготовке этих, как они их назвали кровавых событиях. Ведь известно, что еще в мае этого года Представители Совета атаманов Крыма подали в местные органы власти АРК и Севастополя заявки об установке 10 поклонных крестов по всему полуострову. С их стороны также в ультимативной форме было заявлено, что если только Апелляционный суд Крыма примет решение о снятии феодосийского креста, произойдет запуск 10 заявленных крестов, то есть, начнутся активные действия по их установке. В Симферополе и Бахчисарае они обещали установить даже по два больших поклонных креста.

 

Я искренне уважаю чувства представителей всех конфессий в Крыму и надеюсь на их взаимоуважение. Готов выразить сочувствие оскорбленным чувствам православных Крыма, если бы оно имело место, например (не дай Всевышний), когда в Крыму вандалами систематически разрушались бы христианские кладбища, как это было на мусульманских кладбищах в с. Софиевка Симферопольского района в апреле 2007 года (разбито более 30 надмогильных памятников), в п. Крым-Роза Белогорского района в августе 2007 года (разбито 4 надмогильных памятника), в феврале 2008 г. в с. Уваровка Нижнегорского района (разбито 270 надмогильных памятников), сжигались церкви, как это было с мечетью в микрорайоне Жигулина Роща г. Симферополя 25 декабря 2010 года. И таких фактов, оскорбляющих чувства мусульман Крыма, можно перечислять очень и очень много. Но еще более оскорбительней то, что ни один вандал-подонок, совершивший эти преступления, не был задержан украинскими правоохранительными органами и не понес должного наказания. Этот факт говорит о неравноправном положении крымскотатарского народа в Украине и его жесткой дискриминации в украинском обществе.

 

Событие в Феодосии является результатом бездарной политики Киева по отношению к крымскотатарскому народу на протяжении 20 лет независимости Украины. Теперь в Киеве должны понять, что созданные ими или при их попустительстве для противостояния крымским татарам пророссийские казачьи организации в Крыму бьют бумерангом по самой Украине, создают реальную опасность для ее территориальной целостности. В этом и заключается большая опасность казачьего фактора в Крыму.

 

Подавляющая часть русских в Крыму – это порядочные и мудрые люди, которые понимают, что установление поклонных крестов казаками это вызов в адрес крымских татар и Украины, политическая провокация, не имеющая ничего общего с православием. Но именно после провокации в Феодосии мы все в Крыму – мусульмане и христиане, представители иных конфессий практически заступили за красную черту, за которой уже начнется необратимый и очень опасный процесс балканизации и югославизации Крыма, а значит всего юга Украины и черноморского региона.

 

Что будет дальше после этих кровавых событий, где крымские казаки продемонстрировали, что готовы на более чем решительные действия, сегодня трудно прогнозировать. Сможет ли власть украинская и местная власть справится с этим, очень опасным проявлением нетерпимости и агрессивности в лице крымских казаков в Крыму, к сожалению, остается пока без однозначного ответа.

 

В этой ситуации система Курултай-Меджлис имеет право внести коррективы в свою национальную политику в Крыму и предпринять все меры по безопасности и защите интересов крымскотатарского народа на случай возникновения конфликтной ситуации".

 

Подчеркнем, что мнение автора заявления целиком и полностью не совпадает с позицией редакции сайта.

 

Ссылки на статью –

 

"Крестоповал": попытка N2

 

Приезд в Крым Юрия Мешкова – провокация, считают на полуострове

 

http://www.day.kiev.ua/211973

 

События в Кефе требуют коррективы политики Меджлиса, – Хамзин

 

http://qha.com.ua/haber2.php?id=6801

 

Представитель Меджлиса: столкновениями в Феодосии Россия запускает в Крыму балканский сценарий [09:05/05.07.2011]

 

http://from-ua.com.ua/news/2858e3f931f05.html

 

Представитель Междлиса: столкновениями в Феодосии Россия запускает в Крыму балканский сценарий http://news.rambler.ru/10386686/ from-ua.com, 5 июля 2011, 10:05

 

Общественники и казаки: Побоище в Феодосии спровоцировала сама власть

 

http://www.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=6669 Дата: 05.07.2011

 

Премьер Крыма: поклонные кресты – "политика, закамуфлированная в религию"

 

06.07.2011 | Новост http://www.islamsng.com/ukr/news/2236

 

Статья "Кровавые события в Феодосии должны внести коррективы в политику Меджлиса на полуострове" была опубликована на сайте Zarusskiy.Org – Новости Новороссии 05.07.2011 http://zarusskiy.org/novoross/2011/07/05/tatari/

 


Кількість переглядів - 612318.07.2011 21:07

Система Orphus Коментарі (2)
lya | 18.07.2011 23:06Яка загарбницька і вандальна "маскальнота",(перепрошую,але цей вислів не стосується російської інтелегенції,в душі а не на панятіях),бо інакше не можна назвати.Чому всі грають на почуттях вірян, знецінюючи і відбираючи віру,а віра для вірян це останне.Це найлегший спосіб сховати "шило у мішку".А коли воно вилізе пізно буде....іскра запалиться Це вдало продуманий план,щодо захоплення нашої тереторії,поступово і впевнено в нас забирають НАШЕ..Потрібно певна кількість рабів щоб їх обслуговувала працювала на них.А у влади тільки думки тільки про правління і і збільшення своїх доходів,а на народ плювати.....виздихають ці інші будуть,головне щоб грошеннятка ціленькі і примножувались tt5 | 18.07.2011 21:11Народ не спинити. Якщо народ пішов на бій, то він йтиме до кінця.

Додати коментар

Ім'я:

E-mail: (не обов'язково)

Текст повідомлення:



Останнє в блогах