Робота над помилками


 

Сегодня все ещё наблюдается инерция тренда мирового троцкизма и прочих не новых, но маркетингово узнаваемых как бы новаций – уничтожение среднего класса, уравниловка, выведение любого бизнеса и любой частной инициативы за рамки легального поля, отсутствие аппарата прогнозирования и анализа, где субститутом служит конъюнктурная примитивно-бинарная PR политтехнология. 
 
Прочитывая новую книгу Ричарда Хааса "World in Dissaray" (http://www.cfr.org/politics-and-strategy/world-disarray/p38547), сталкиваюсь с темами, которые волнуют многих по всему миру. Что было сделано, как мы все дошли до текущей маргинальной ситуации, какова глубина ошибок, результаты эффекта масштаба ошибок и различные сценарии исправления ошибок, возможно ли прощупывание различных точек бифуркации?
 
 
Мир разбалансирован. Произошло вырождение значительной части политического класса по всему миру. Набирают силу те тенденции, которые ещё вчера были вне контекста кулуарных бесед. Несомненно радует обратное движение от левацтва и анархо-популизма и ставки на деклассированный элемент. А именно движение в сторону традиций и классического капитализма, что абсолютно верно и необходимо как воздух. 
 
 
Стал острым вопрос выживания западной, белой иудейско-христианской цивилизации. И уже на поверхности начинает выкристаллизовываться финальный этап борьбы поколений. 
 
 
Чёткие тезисы, такие как возврат к традиционными ценностям семьи, или любвь между женщиной и мужчиной, либо противопоставление радикальной исламской экспансии (которая усилилась после проведения "успешных демократических реформ" в Египте, Тунисе и Ливии в 2009-2012 гг.), а так же необходимая суверенизация государственных образований и пр. наталкиваются на противодействие выживших из ума старых маргиналов (sic псевдолибералов), которые экспортом "идей прав человека" начали превращать географические пространства в прообраз глобальной Либерии.
 
 
Данные персонажи учат борьбе с коррупцией, но при этом, делают все то с чем они якобы борятся. Маргиналы уничтожают здоровые пассионарные зачатки по всему миру, навязывают содом, направляют коррупционные потоки стран третьего мира в предвыборные фонды понятных гражданок. При этом маргиналы пытаются опереться на один из принципов Доктрины Монро, который гласит: "есть сукины дети и они наши сукины дети" (господа, Доктрина Монро не работает, когда папаша вышеуказанных отпрысков откровенно слаб). Этими действиями маргиналы нанесли ущерб коллективному Западу и смыслам на которых он базируется. Доходило до смешного – клиентелла маргиналов поучала истеблишмент как ему жить. 
 
 
После победы республиканцев в целом и Трампа в частности (победа была очевидна и о ней автор, как писал в заметках, так и проговаривал в интервью в период 2014 - 2016 гг.), при общении с рядом собеседников, я обрисовывал различные сценарии обыгрывания ситуаций, в том числе, упоминая о значительной вероятности занятия высокой должности в США кем-либо из нефтяников штата Техас. Время подтвердило данную мысль, и в целом бизнес не скрывает своего оптимизма по поводу Трампа (https://www.ft.com/content/c3984518-d344-11e6-b06b-680c49b4b4c0). Понятно, что с чем-то мои визави согласны, с чем-то нет, где-то есть деликатные моменты. Текущий анализ очевидных интересов элитных образований в США, анализ публикаций республиканских трендсеттеров в серьезных изданиях, настраивает на продолжение конструктивного обсуждения. 
 
 
Следовательно, согласно, субъективному мнению автора, необходимо сделать те шаги, о которых шла речь. А именно начать делать сделки, но не с совестью на швейцарских завтраках, где подают гнилые блюда алчные повара и их трусливые официанты. 
 
 
Система базирующаяся на сделках, и не на утопических и марксистских идеологемах – есть необходимость выживания. Выживания по принципу конвергенции реалий (берём все самое лучшее со всего мира для эффективного продвижения сформулированных ранее интересов). 
 
 
Время маргиналов ушло, поэтому, давайте выведем их из дискурса. Маргиналы не дают гарантий, ведь сами находятся в поисках таковых (http://fortune.com/2017/01/13/george-soros-donald-trump-stocks/). 

Кількість переглядів - 340119.01.2017 10:04

Система Orphus Коментарі (1)
НИК | 23.01.2017 10:16наш земляк росте на очах. в сі статі як і в попередні "Порядок замість Хаоса"13.12.2016 16:10, з ним нема про що перечитисі. Але він ще не готовий чітко видіти, куда нас понесе далі. Бо не видит причин - чому так сталося, не видит ролі Б-Творця у тому що сталося, і скоро скінчитсі (Він має план Апокаліпсису). У оріїв було 4 групи людий (звані -касти): священики, воїни, купці і виробничники, прості працівники. У працях філософів ми чули про сотворення Світу, порядок житя у віках - золотому, срібному, мідному і залізному. Аристотель детально описав сі віки як епохи, де касти керуют почергово - теократія, аристократія, фінансократія, охлократія. Вище він описав стан охлократії-олігократії, про яку ще Аристотель сказав що натовп рабів, звичайно не зможе керувати державами, тому насправді ним будут керували олігократи (влада багатих) ч-з ЗМІ-демагогів. Се сказано 2350р тому!! Люди які працюют будут насправді рабами багатих і їх охлосу, якого теж треба підгодовувати. нас по світі теж грабуют не америкоси, а їх оліги ч-з ТНК, які вже скупили півсвіту, але з охлосом своїм майже не ділятся, бо аби не платити податки, сидять в офшорах, банкротуют держави, тому і нарешті програли, бо як вмирає людина, то вмирают і паразити які на ній жиют!
Не знаючи Бога законів, Ваш висновок тупий - ми мирно вертаємсі до правильного капіталізму. Нё друже - по Ряду Бога йдем по Колу до Теократії. Але ж перед сим мают лопнути бульки деривативів, які понадували ліббанкіри на суму десь 600трлн.дол. Всі зараз мают закрити свої ринки від всяких інвестицій, аби сей потоп менше вдарив по наших народах. Трамп се сказав про Сша -робити в америці і їсти американске. От головне призначеня батога Божого (Трампа). Приклад: він буде брати нафту з своїх свердловин, а араби і Вова будут свою нафту пити і казитисі. І вибухнут вперше ті країни, які сиділи на експорті, а не розвивали своє споживання, №1 -се нафтові араби і перси, РФ, Китай та ін. а ми готуймосі задорого годувати себе і Світ. Се буде бідно і криваво, бо хтось уже від сего відвик. Ми також, але готуймосі відбивати навалу голодних з всіх боків Світа, а для сего нами зараз мают керувати не просто скажені пси, а люті бики, генерали, як у Трампа, а не бізюки, агенти їх банкірів - лютих ворогів політики, проголошеної Трампом.
Ясніще - наступний наш През. Буде бойовий генерал, типу Марчука, Морозова, Маломужа… з досвідом ходів у Банковій, може молодчий. Інакше нам всім пипка, порвут нас як малпа газету! Дивітсі – у сусідів: Бацька-спецназовец спираєсі на генералів, там жоден чиновник чи бізнесмен не впевнений у долі, незнає що буде завтра з ним, хоть би і був кумом; Вова слабший, але тоже на генералів і банкірів спертий.

Додати коментар

Ім'я:

E-mail: (не обов'язково)

Текст повідомлення:



Останнє в блогах